Автор: Нина-супербабушка
Описание: Дочка сказала, что это не пирог, а самый настоящий торт!!!
Возни с ним много, но результат просто потрясающий)))
|
Вот такой у нас будет пирог - многокомпонентный. Приготовьте все продукты заранее, чтобы не отвлекаться в процессе приготовления на поиск того или иного ингредиента. |
|
ТЕСТО: просеять 250 г муки, добавить дрожжи, 40 г сахара, щепотку соли и пакетик ванильного сахара. |
|
Затем влить 125 мл тёплого молока и растительное масло. |
|
Всё перемешать, замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить на 30 мин. в тёплое место. |
|
Мак залить кипятком на несколько минут, затем воду слить и добавить 150 г сахара, перемешать. |
|
Яблоки очистить, нарезать небольшими кубиками, сложить в миску и сбрызнуть лимонным соком. |
|
Всыпать яблоки и перемешать с маком. |
|
Творог протереть сквозь сито. |
|
Довести до кипения 300 мл молока с 40 г сахара, пакетиком ванильного сахара и щепоткой соли. Всыпать манку и проварить, пока она не загустеет. |
|
Снять с огня, добавить 50 г сливочного масла и перемешать. |
|
В тёплую манку вбить 2 яйца и тщательно вымешать. |
|
Затем половину манки добавить в творог и перемешать. Оставшуюся половину добавить в маковую массу. |
|
Форму большого диаметра с высокими бортиками застелить пекарской бумагой и смазать маслом. Тесто раскатать в большой круг выложить в форму, оформив бортики до верха формы. |
|
Выложить сначала маковую начинку, |
|
Затем очень аккуратно - творожную. |
|
Оставшуюся муку (200 г), сахар (90 г) и сливочное масло (125 г) смешать руками до образования крошки. |
|
Присыпать пирог крошками и оставить на 30 мин. в тёплом месте. |
|
Выпекать пирог при температуре 160*С в течение 50-70 мин. |
