Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пряные баклажаны с фасолью и тимьяном

Автор: Ольга Радько

Пряные баклажаны с фасолью и тимьяном

Описание: В Великий Пост пища должна быть разнообразна! Организм должен получать все питательные вещества и витамины. Отказ от мяса и белковой пиши может восполнить растительный белок, например, из бобовых культур, а в сочетании с овощами блюдо будет сытным и полезным!!!

Ингредиенты

Приготовление

Пряные баклажаны с фасолью и тимьяном ингредиенты Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 2 часа.

Пряные баклажаны с фасолью и тимьяном ингредиенты Отварить фасоль до готовности (примерно 40 минут), в конце варки посолить.

Пряные баклажаны с фасолью и тимьяном ингредиенты Баклажаны помыть, очистить от кожуры и крупно порубить. Посолить солью и оставить на 40 минут. Баклажаны пустят сок, вместе с которым выйдет горечь. Баклажаны ополосните водой и немного обсушите.

Пряные баклажаны с фасолью и тимьяном ингредиенты Помидоры и перец крупно порубите.

Пряные баклажаны с фасолью и тимьяном ингредиенты Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте баклажаны пару минут. Добавьте помидоры и перец и обжаривайте до готовности овощей.

Пряные баклажаны с фасолью и тимьяном ингредиенты Посолите, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, соевый соус, сахар, сушеный тимьян (если тимьян имеется свежий - будет просто чудесно). Томатную пасту разведите в небольшом количестве кипяченой воды и добавьте к овощам. Все хорошо перемешайте и потушите под крышкой пару минут.


Выложите в тарелку овощи, сверху горкой фасоль. Украсить помидорами черри и зеленью.


Приятного аппетита!!!


Пряные баклажаны с фасолью и тимьяном — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru