Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чечевичные лепешки с салатом

Автор: Ася-нн

Чечевичные лепешки с салатом

Описание: Для тех, кто любит остренькое. Чечевичные лепешки со свежей и острой начинкой.

Ингредиенты

Приготовление

Чечевичные лепешки с салатом ингредиенты Чечевицу промываем, заливаем водой и отвариваем до готовности. Измельчаем в пюре, затем вливаем томатный сок, солим, вводим обойную муку.

Чечевичные лепешки с салатом ингредиенты Замешиваем тесто, оно должно отлипать от рук, если обойной муки не хватит, то можно добавить еще 1-2 ст. л муки высшего сорта. Тесто делим на 10 кусочков. На присыпанном мукой столе раскатываем из каждого кусочка тонкую лепешку.

Чечевичные лепешки с салатом ингредиенты Сухую чистую сковороду разогреваем и обжариваем наши лепешки с каждой стороны по несколько секунд. Готовые лепешки выкладываем на влажное полотенце, сверху тоже накрываем влажным полотенцем, даем остыть.

Чечевичные лепешки с салатом ингредиенты Фасоль отвариваем до готовности, из авокадо извлекаем мякоть и поливаем его столовой ложкой лимонного сока. Авокадо, фасоль, горчицу, чеснок и соевый напиток выкладываем в измельчитель, солим и готовим пасту. Если молока взять больше, то получится более жидкий соус, который отлично подойдет для заправки салатов.

Чечевичные лепешки с салатом ингредиенты Салат Айсберг промываем и рвем листья на кусочки. Огурцы моем и режем пластинками. Укроп моем и мелко нарезаем. Зеленый лук промываем.

Чечевичные лепешки с салатом ингредиенты Берем нашу лепешку, на нее выкладываем листья салата, огурцы, намазываем фасолевый соус, посыпаем укропом, затем укладываем перышки зеленого лука.

Чечевичные лепешки с салатом ингредиенты Сворачиваем лепешку и с удовольствием кушаем.



Сочетание свежих огурцов, сладковатого свежего салата и острой заправки получается просто отличным.

Чечевичные лепешки с салатом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru