Автор: СкарлеттО
Описание: Очень нежные, цитрусовые конфеты для поста и не только ;) Конечно, это далеко не оригинальные "Рафаэлло", к которым мы привыкли, и скажу даже больше - сходство всего лишь в форме и кокосовой стружке и, пока я не дала им оригинального названия, они будут называться так ;) Не знаю, как Вам, а мне, например, не нравится, когда в нежном креме конфет появляется что-то твердое в виде ореха, поэтому внутрь своих конфет я ничего не положила. А Вы можете добавить по вкусу орехи, сухофрукты или даже кусочек мармелада, но конфеты и сами по себе очень вкусны! Экспериментируйте и пробуйте, будет вкусно! Вчера я даже забыла, что пью чай с постными конфетами ;) Да и готовятся они очень просто и из тех продуктов, которые всегда под рукой. Угощайтесь! :) P.S.: Кстати, детям конфеты тоже пришлись по душе - и вкусно, и полезно! ;)
|
Снять цедру с апельсинов и лимона, затем выжать сок (всего у меня получилось около 225 мл) |
|
В кастрюльку с толстым дном налить воду, добавить сок, цедру и сахар, поставить смесь на огонь и довести до кипения. |
|
Варить 3 минуты. |
|
Отмерить манную крупу. |
|
Тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпать манку в кипящий сок. |
|
Варить, не переставая помешивать, 5-7 минут. |
|
Смесь загустеет. Снять с огня и остудить до теплого состояния. |
|
А пока поместить орехи в блендер или кофемолку. Измельчить в муку (без фанатизма, пусть останутся крупинки) |
|
Всыпать ореховую муку в основную смесь. |
|
Перемешать. |
|
Затем отщипывать небольшие кусочки, скатывать в шарики желаемого размера и обваливать в кокосовой стружке. |
|
Таких красавиц у меня получилось 27 штук :) Перед подачей конфеты можно охладить, но мы не выдержали и начали дегустировать сразу ;)) |
|
Приятного аппетита! |