Автор: natapit
Описание: Рецепт из журнал "Гастроном" греческое издание. Это - курица по-охотничьи и немного истории об этом названии:
"-В переводе с итальянского cacciatorе - охотник, а блюда алла каччиаторе (птица или заяц) приготовлены в кастрюле -состоят из красного соуса, овощей-перца, моркови и даже маслин. Считается, что возвращаясь домой из леса, охотники вместе с добычей приносили грибы и ароматные дикие травы, короче, всё, что находили по дороге, поэтому состав ингредиентов зачастую зависел от времени года и местности.
От себя добавлю, что это очень вкусное, ароматное и сытное блюдо!!!
|
Грибы замочить заранее. |
|
Курицу посолить и поперчить. Обжарить её с обеих сторон в сотейнике в хорошо нагретом масле (половина от данного в ингредиентах), выложить в приготовленную емкость, жир и масло вылить. |
|
Налить оставшееся масло и обжарить в нем до мягкости лук ичеснок. |
|
Добавить перец, загасить вином, тушить 3-4 мин., чтобы улетучился алкоголь, добавить бульон и дать покипеть минут 5. |
|
Добавить сахар и помидоры, дать закипеть. |
|
Залить этим соусом курицу, добавить грибы и убавить огонь до минимума, накрыть крышкой... |
|
.. и тушить 35-40 мин. |
|
Выбрать куски готовой курицы и сохранять в тепле. |
|
Соус уварить до густоты, добавить оставшиеся специи и приправы, если необходимо посолить и поперчить. |
|
Залить соусом курицу и дать слегка настояться. |
|
Сервировать с пастой, пюре, рисом или с зелёным салатом и свежим хлебушком. Смачного! |