Автор: мисс
Описание: Я никогда не была весною в Италии, скажу Вам больше - я вообще не была никогда в Италии.
А так хочется. Но видимо эта мечта, так и останется мечтою.
Я не знаю, что Итальянцы едят на завтрак, но я непременно выпила бы чашечку кофе с торчетти, итальянским печеньем.
А потому, как мне не видать Италии, то решила приготовить это печенье себе сама.
И ещё...
Сделала печенье и погас свет.
А когда включился свет и зашла на сайт, то увидела, что только что был закачан рецепт с таким же названием. Сначала расстроилась, а потом прочитала - рецепт совершенно другой.
Так что Ваше право выбирать, какие печеньки делать.
За идею спасибо Венерочке-Венерику.
|
Тесто готово. |
|
От теста отщипываем небольшие кусочки и раскатываем тонкие жгутики длиною около 10 см. У меня не было проблем, тесто очень элластично, не липло. |
|
Защипываем жгутики. |
|
В тарелку насыпаем сахар и обваливаем в сахаре каждый полуфабрикат печенья. |
|
Выкладываем печенье на противень, покрытый силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Ставим противень в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут до румяности. |
|
Готовое печенье по вкусу похоже на наши бублики. |
|
У меня получилось 50 штук из этого количества теста. Приятного аппетита! |