Автор: korolina
Описание: Абсолютно не сложный в приготовлении. Получается немного влажным, мягким, пышным и вкусным.
|
Продукты необходимые для приготовления кекса. |
|
Яйца растереть с сахаром. |
|
Добавить кефир и растопленное масло. Перемешать. |
|
Добавляем соду гашеную уксусом, ванилин на кончике ножа и муку. Все хорошо перемешиваем. |
|
Тесто по консистенции должно получится как не густая сметана. |
|
Выливаем тесто в смазанную маслом форму. Ставим в разогретую духовку при температуре 180* на 40 минут. |
|
Пока печется кекс, делаем глазурь. Берем сливочное масло, ломаем шоколад и добавляем молоко. Ставим в микроволновку и растапливаем (у меня мощность 700-1,5минуты). |
|
Хорошо перемешиваем до однородной массы и ставим остывать. |
|
Достаем кекс из духовки и даем ему немного остыть. |
|
При помощи кисточки наносим глазурь на кекс. |