Автор: Nadezhdochka
Описание: Блюдо северо итальянской кухни - очень вкусно и самое главное для меня -над ней не надо долго колдовать и полента очень полезная.
|
Вскипятить 2 стакана воды, всыпать 1 стакан крупы, варить помешивая 5-7 минут. |
|
Добавить 1 стакан молока, посолить, перемешать. Варить на медленном огне под крышкой еще 20 минут. В конце варки вмешать натертый пармезан (половина указанного объема). |
|
На смазанный маслом противень выложить кашу слоем 1 см, дать остыть. |
|
Творог смешать с оставшимся сыром и зеленью. Выдавить прессом чеснок, перемешать. |
|
Разрезать остывшую кукурузную кашу на равные прямоугольники. |
|
На один - выложить начинку. Закрыть вторым. Можно присыпать натертым сыром. Запечь в микроволновке минут 5. Приятного аппетита! |