Автор: Kleine Hase
Описание: Надеюсь все помнят какой сегодня день?
Правильно - Ларочкин день, наш День Ангела!
На радость всем Ларисочкам, и для всех наших замечательных поварят, я презентую этот ароматный, по - весеннему нежно - воздушный и потрясающе вкусный торт!
Наливаем чаёк и... к чайку!!!
|
Продуктов немало, поэтому заранее всё приготовим и отмерим. |
|
Орехи обжарить, остудить и смолоть в муку. У меня были уже молотые лесные орехи. 100 г муки, 75 г крахмала, 50 г сах. пудры, орехи, сливочное масло и 1 яйцо смешать. |
|
Вымесить такой колобок и поставить охлаждаться на 30 минут. |
|
Форму для выпечки ( д. 26 см ) застелить бумагой для выпечки и выложить тесто, разравнивая руками. Отправить выпекаться в разогретую до 175 гр. духовку на 15-20 минут. |
|
Марципан, 25 г сах. пудры, амаретто и 2 ст. л. воды перемешать. |
|
Марципановую массу нанести на ореховый корж. |
|
Вот какой красавчик получился! Освобождаем из формы и охлаждаем на решётке. |
|
Желатин замачиваем в 12 ст. л. холодной кипячённой воды и оставляем для набухания на 10 минут. Так как желатин бывает разный, необходимо смотреть на упаковку - необходимо желатина для 1 л жидкости. |
|
Яблоки ( одно небольшое оставляем для декора) чистим, удаляем сердцевинку и нарезаем небольшими кубиками. |
|
Взбиваем до пиков 400 г сливок. |
|
Вводим взбитые сливки в остывший, слегка начинающий желироваться, яблочный компот. Аккуратно и тщательно перемешиваем. |
|
Разрезаем корж на две части. |
|
Устанавливаем вокруг нижнего коржа ( там где марципановая масса) разъёмное кольцо. |
|
Выливаем на корж жидкую яблочную начинку. |
|
Накрываем вторым коржом и ставим в холод на 2-3 часа. Я ставила на ночь, и вам советую. |
|
Яблоко, которое мы оставляли для декора, разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими пластинами. |
|
2,5 ст. л. лимонного сока и 50 мл воды закипятить, добавить яблоки и 3-4 минуты проварить на маленьком огне. |
|
Дольки яблок остудить на бумажном полотенце. |
|
Освобождаем торт от разъёмного кольца. |
|
Взбиваем оставшиеся 200 мл сливок. |
|
Наносим сливки на верх и бока торта. Можно украсить розочками из сливок при помощи кулинарного шприца. Сверху на розочки красиво размещаем яблочные лепестки, посыпаем ореховым крокантом. |
|
Вот такой красавчик получился! |
|
В разрезе! |
|
Кусочек для вас! |
|
И ещё один! |
|
Приятного аппетита!!! |