Автор: Гусеница Тютюша
Описание: Равиоли с тыквой, яблоком и творогом под соусом из тыквы со сливками и коричневым сахаром. Очень вкусные нежные, сладковатые равиолли - ребенку очень понравились)))
|
Приготовление равиолли начнем с тыквы - вот какая она солнечная |
|
Нарежем ее кубиками |
|
Положим в сотейник, добавим 100 мл воды и потушим до мягкости |
|
Тыква готова |
|
150 мл отвара (сок тыквы с водой) - прямо горячего отмерим |
|
Замесим из горячего отвара и муки тесто - вначале будет очень горячо месить |
|
Добавим пару чайных ложек оливкового масла и щепотку соли, продолжаем месить до гладкости. Тесто в работе очень приятное, эластичное и податливое - в общем рекомендую |
|
Вот какое гладкое получилось тесто, дадим ему полежать 15 минут под салфеткой, а сами пока займемся начинкой |
|
Натрем на мелкой терке яблоко |
|
Добавим к нему размятую вилкой тыкву (немного тыквы оставляем для подачи - для соуса) |
|
Творог, корицу и коричневый сахар |
|
Перемешаем хорошо - и начинка готова |
|
Раскатываем отдохнувшее тесто - удобнее всего при помощи машинки для раскатки - но я поленилась ее доставать - поэтому по старинке- скалкой)) выкладываем по 1 чайной ложке начинки |
|
И накрываем тестом |
|
Хорошо прижимаем края - можно предварительно смазать белком (я не смазывала) и нарезаем. |
|
Ставим на плиту кастрюлю воды, доводим до кипения. Варим буквально пару минут, поскольку тесто очень нежное |
|
Подаем сразу же - с соусом из размятой вилкой тыквы, сливок и коричневого сахара |