Автор: Жен Жен
Описание: Полпеттоне по-итальянски означает "большая котлета".
Вкуснейший мясной рулет, рецепт которого родился в городе Болонья. Он хорош тем, что ингредиенты для него можно найти, практически, в любом холодильнике.
|
Замочить булку в воде или бульоне. В фарш добавить яйцо, соль, черный перец и размоченую булку. Все хорошо перемешать и вымесить фарш. |
|
К фаршу добавляем натертые кардамон и пармезан и снова перемешиваем. |
|
На лист пергамент выкладываем фарш и руками разделываем его в виде листа толщиной около 1,5 см. |
|
Сверху выкладываем нарезанную колбасу или ветчину. |
|
Затем тертый сыр... |
|
И бекон. |
|
Аккуратно с помощью листа бумаги начинаем сворачивать все это в рулет. |
|
Получившийся рулет оборачиваем беконом. |
|
На дно формы для запекания под рулет кладем веточки тимьяна и розмарина. Выпекаем 50 минут при температуре 200 градусов. |
|