• 8 апреля 2013, 12:29
  • 19968

Мясной рулет по-болонски "Полпеттоне"

Рецепт: Мясной рулет по-болонски Полпеттоне

Полпеттоне по-итальянски означает "большая котлета". Вкуснейший мясной рулет, рецепт которого родился в городе Болонья. Он хорош тем, что ингредиенты для него можно найти, практически, в любом холодильнике.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Фаршированное мясо

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Мясной рулет по-болонски "Полпеттоне"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1788.9 ккал
белки
76.8 г
жиры
87.2 г
углеводы
63.2 г
Порции
ккал
223.6 ккал
белки
9.6 г
жиры
10.9 г
углеводы
7.9 г
100 г блюда
ккал
192.4 ккал
белки
8.3 г
жиры
9.4 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Мясной рулет по-болонски "Полпеттоне"»:

  • Замочить булку в воде или бульоне.
    В фарш добавить яйцо, соль, черный перец и размоченую булку. Все хорошо перемешать и вымесить фарш.

  • К фаршу добавляем натертые кардамон и пармезан и снова перемешиваем.

  • На лист пергамент выкладываем фарш и руками разделываем его в виде листа толщиной около 1,5 см.

  • Сверху выкладываем нарезанную колбасу или ветчину.

  • Затем тертый сыр...

  • И бекон.

  • Аккуратно с помощью листа бумаги начинаем сворачивать все это в рулет.

  • Получившийся рулет оборачиваем беконом.

  • На дно формы для запекания под рулет кладем веточки тимьяна и розмарина.
    Выпекаем 50 минут при температуре 200 градусов.

При подаче украшаем рулет базиликом. Хорошо гарнировать его овощами-гриль.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной рулет по-болонски "Полпеттоне"
Рецепт: Мясной рулет по-болонски Полпеттоне

Полпеттоне по-итальянски означает "большая котлета". Вкуснейший мясной рулет, рецепт которого родился в городе Болонья. Он хорош тем, что ингредиенты для него можно найти, практически, в любом холодильнике.

Ингредиенты для «Мясной рулет по-болонски "Полпеттоне"»:

Фотографии «Мясной рулет по-болонски "Полпеттоне"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Не подскажите, поварята, чем заменить бекон? Мы свинину и колбасы не едим совсем - суставы не позволяют. Внутрь нарежу копченую курицу или утку конфи, это без проблем. А вот сверху чем замотать, чтоб не сухо вышло?
Чтобы не засушить, накройте форму с рулетом фольгой, только так. чтобы она не прилегала к поверхности рулета. Перед окончанием готовки, минут за 5-10, снимите фольгу и помажьте поверхность либо соевым соусом, либо бальзамиком для красоты. Есть еще так называемые несладкие кулинарные глазури(Glaze) они сделаны на основе бальзамических уксусов, только более густые, и тоже идеально подходят для таких случаев.
Благодарю!
Я за это время нашла у нас тонко нашинкованную оленину типа хамона. Не бекон, конечно, но жирненькая. И с рулетом пошла.
Вчера приготовила ваш рулетик. Я от души моей доброй всыпала много пармезана и он таки чувствовался очень. Фарш у меня был смешанный говяжье-свиной. В другой раз попробую куринно- индюшачий, может он будет немного легче. В середину положила голландский сыр, остатки моцареллы и проволоне; бекон. Рулетик свернула с трудом, но это я неумеха. Бекон у меня закончился посередине рулета. Выпекала при 200 градусов, 40 минут.
СПАСИБО!!!!
Спасибо на добром слове! Мне очень приятно!
Завтра буду опять его готовить))))) т.к. сын еще не пробовал. Очень вкусная вещь, как в горячем так и холодном состоянии, но до холодного обычно мало остается)))))
Большое спасибо за теплый отзыв.
Между собой мы с мужем назвали блюдо "кит", не знаю почему)) вкусно!! Вместо пармезана и моцареллы просто голландский сыр, без веточек но с приправой розмарина и тимьяна, без бекона но с сырокопченной колбаской- вообщем что было так и применила, спасибо!!!!
Прекрасное применение доступных продуктов. Всё вполне на месте. В кулинарии всегда есть место фантазии. Выглядит крайне аппетитно.
Вот и обещанный "остаток отчета" Извините за качество фото, но "модели" для фото сессии не осталось
Какой красавчик! Вау! Как же вы его красиво завернули! От меня -полное восхищение!
Ответ для Rina8091
Очень Вы его красиво свернули !
Спасибо! Это сытно и вкусно.
Простите, может глупый вопрос - собираюсь готовить мужу на ДР - моцарелу куда? Натереть и внутрь? Или внутри тоже пармезан... Запуталась немного...
Вопрос нормальный, по делу, это я невнятно написала. Пармезан добавляем к фаршу. Моцарелла идёт в начинку рулета, поверх колбасы или ветчины. Если нет брусковой моцареллы, можно взять любой твердый сыр-голландский, российский, гауда и т.п. Удачи вам и хорошего праздника!
Спасибо! Надеюсь успею сделать фото отчет.
Вот и обещанный "остаток отчета" Извините за качество фото, но "модели" для фото сессии не осталось
Какой красавЕц!
В фарш еще хорошо добавлять чуть-чуть мускатного ореха.
Абсолютно точно. А он там и есть, на втором фото видно. Я его случайно обозвала кардамоном. И никто не подсказал ошибку. Так что вам от меня пять баллов за понимание таких тонкостей
Ага, теперь вижу, когда фотку увеличила.

А я тоже иногда специи неправильно обзываю, особенно, когда нужно вспоминать их названия по-английски.

Эээххх, это ж сколько дней разгрузочных нужно будет себе устроить после такого вкуснейшего объедения?
Это просто невероятное что-то!!! Браво! Какая богатая вкусовая палитра!!! и фото и подача!!!! Восхитительно!!!
Спасибо!
Удачи в конкурсе с таким отличным рецептом! Восторг! Браво!
Большое спасибо за похвалу.Очень приятно.
Вчера попробовала в холодном виде. Ничуть не хуже, чем в горячем. Прекрасно режется даже на тонкие ломтики на бутерброд.
Вот это я понимаю - рулет для настоящего мужчины! Браво!
Скорее для мужской компашки
Вот это рулетик, выше всех похвал! Удачи в конкурсе!
Спасибо!
это ооооооочень вкусно.
Похвала от такого мастера для меня огромная честь. Спасибо большое.
какой богатый рулет, всем рулетам рулет!
Ваш рулет меня сразил на повал - это моё очередное праздничное блюдо! Выше похвал! заметочка - в составе отсутствует бекон Вам +
Спасибо большое за замечание- виновата, действительно пропустила в ингредиентах бекон. И спасибо за плюсик.
Просто пытка, а не рецептик! У кого пост, у кого - диета, а здесь такой восхитительный соблазн!
Для меня самой пытка готовить всякие вкусности и смотреть, как едят и нахваливают родные, а потом мыть посуду.
Изумительно! Скажите, Вы не накрывали форму фольгой, когда готовили? Я вот сейчас жалею, что не купила такую вот форму...
Чуть не забыла, в каком виде он вкусней: в горячем или в холодном? Или одинаково вкусен?
Это одноразовые формочки из фольги. Ничем не накрывала, положила на дно под рулет травки ароматные и в духовку. Бекон только сверху. Режим-200 градусов с верхним и нижним подогревом. Что касается подачи, я думаю, что это все-таки горячее блюдо.
спасибо. Так я в магазине над ними постояла, подумала, мол, ну и что мне в них делать и не стала покупать. А вот теперь понимаю, что можно было бы
Обязательно сделаю такой рулет!
Желаю удачи!
Восхитительный рулет! Такой аппетитный!
Шикарный рулет! Удачи в конкурсе!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки