Автор: Lana Star
Описание: Предлагаю рецепт постных, сытных лепёшек с начинкой из фасоли с грецкими орехами. Очень вкусные лепёшки! Попробуйте!
|
Фасоль замочить на 4-5 часов, затем сменить воду и варить без добавления соли не менее, чем 1,5 часа. Я использовала фасоль ТМ "Мистраль". |
|
Пока варится фасоль, приготовим тесто. Развести дрожжи с сахаром в теплой воде, оставить, пока не появится пена, далее добавить растительное масло, соль, муку и замесить не очень тугое тесто. |
|
Тесто положить в глубокую миску, накрыть пищевой плёнкой и поставить в теплое место на 1 час. |
|
Тесто должно увеличиться в 2 раза. |
|
Далее готовим начинку, для этого нужно мелко нарезать грецкие орехи. |
|
Тесто разделить на 6 равных частей и каждую слегка раскатать, выложить начинку. |
|
Собрать края пласта теста в виде мешочка и защипнуть. |
|
Перевернуть и раскатать в лепешку толщиной ~ 0,5 см. |