• 8 апреля 2013, 17:35
  • 8622

Постные лепёшки с фасолью и орехами

Рецепт: Постные лепёшки с фасолью и орехами

Предлагаю рецепт постных, сытных лепёшек с начинкой из фасоли с грецкими орехами. Очень вкусные лепёшки! Попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Постные лепёшки с фасолью и орехами»:



Рецепт «Постные лепёшки с фасолью и орехами»:

Фасоль замочить на 4-5 часов, затем сменить воду и варить без добавления соли не менее, чем 1,5 часа. Я использовала фасоль ТМ "Мистраль".

Пока варится фасоль, приготовим тесто. Развести дрожжи с сахаром в теплой воде, оставить, пока не появится пена, далее добавить растительное масло, соль, муку и замесить не очень тугое тесто.

Тесто положить в глубокую миску, накрыть пищевой плёнкой и поставить в теплое место на 1 час.

Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Далее готовим начинку, для этого нужно мелко нарезать грецкие орехи.

Фасоль пропустить через мясорубку, добавить грецкие орехи, соль, чеснок через пресс, растительное масло, лимонный сок, приправы, базилик и перемешать, если начинка получилась суховатой, то можно добавить немного воды и хорошо перемешать.

Тесто разделить на 6 равных частей и каждую слегка раскатать, выложить начинку.

Собрать края пласта теста в виде мешочка и защипнуть.

Перевернуть и раскатать в лепешку толщиной ~ 0,5 см.

Каждую лепёшку обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. По желанию лепешки можно не обжаривать, а запечь в духовке или на сухой сковороде с обеих сторон, по желанию каждую лепёшку после выпечки можно смазать растительным или оливковым маслом.





Вот такие получаются жареные лепёшки.



А такие печёные на сухой сковороде.

Когда я подавала лепешки к столу, я не сказала никому, какая у них начинка, многим фасолевая начинка напомнила мясную.
Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6027


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные лепёшки с фасолью и орехами
Описание: Предлагаю рецепт постных, сытных лепёшек с начинкой из фасоли с грецкими орехами. Очень вкусные лепёшки! Попробуйте!
Тэги: обед, пост, хлеб.


Фотографии «Постные лепёшки с фасолью и орехами» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо большое.
Очень спецефический вкус, но для тех кто хотят попробовать что-то новое - рецепт отличный. Да и в пост добавит разнообразия. Спасибо за интересный рецепт!
Отличные лепёшки! готовлю в третий раз (двойные порции ) Рецепт у нас уже претерпел изменения: в место орехов неплохо получается с подсолнечными семечками, и специй много не кладём: кинза, чеснок, перчик чёрный молотый. Нам полюбились лепёшки, печёные на сухой сковородке. Спасибо большое за рецепт!
Светочка, шикарные лепешечки! Хочу! Одну или две, или три... В КК! Спасибочки за такой рецептик!
Сытно, вкусно !
Конечно же это вкусно, пряно и ароматно! Вобщем то это практически лобиани, за исключением грецких орех. И специи те же, можно еще добавить сухой аджики, кондари и сунели, что я и сделала. В нашей семье эти лепешки пользуются большим спросом. Фасоль у меня красная. Выпекала в духовке.
Спасибо!!!
Ну очень вкусно! Единственное ,когда ставила тесто я подсыпала еще 0,5 стакана муки-оно вообще не хотело схватываться в комочек.. Позже, когда стала формировать на лепешки-немного прилипало, муку подсыпала, но- в итоге - тесто получилось очень-очень тонким.....вышло-много начинки и очень тонкая корочка...из изменений-фасоль-красная..жарила на сковороде.
Лепешки великолепные. Очень нежное тесто и вкусная начинка. Вся семья осталась довольна. Выпекала на сухой сковороде.
Света, спасибо за рецепт! Лепешки получаются очень мягкие и вкусные!!!
Пекла на сковороде, слегка смазанной растительным маслом. Тесто с добавлением ржаной цельнозерновой муки, поэтому такие темные.
Спасибо за фото! Очень рада,что Вам понравилось!
шикарные лепёшки
Спасибо большое!
приготовлю с фасолью! а еще такие лепешки назывются Осетинские пироги и начинка картофельная, со свекольной ботвой, я часо делаю с брынзойи зеленью, на сухой сковороде, а после обжарки смазываю обильно сливочным маслым. Правда размеры там другие на 400 грамм теста 400 грамм начинки. У меня уменьшенный вариант в будни и как надо в праздники!
Аппетитные лепешки,вкусно
Ну очень аппетитные лепешки! Фото шикарные!
Спасибо!
Ням-Ням!!!
какие румяные и красивые. очень вкусные лепешки
отличные лепешки вышли удачи
Классные лепёшечки!!! Очень понравились!!!
Какие аппетитные лепёшки, Светочка! Фасоль я не очень... но говоришь похожа на мясо , попробую обязательно! Удачи!
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! Спасибо за рецепт.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2092 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки