Автор: NataliaNik
Описание: Мягкое печенье с нежным вкусом моркови чудесно подойдет к легкому чаепитию.
|
Очищенную морковь отварить до готовности. |
|
Измельчить в блендере до состояния пюре или протереть через сито. |
|
Смешать морковное пюре, яйцо, растопленное сливочное масло, сахар. |
|
Добавить муку. |
|
Перемешать до однородности. Убрать в морозильную камеру на 30-40 минут. Тесто после морозилки должно быть тягучим и хорошо разминаться (раскатываться). |
|
Раскатать тесто в пласт. |
|
Толщина - примерно 1-1,5 см. |
|
Вырезать печенье произвольной формы. Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. |
|
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 20 минут. Приятного аппетита! |