Автор: Ася2000
Описание: Рикотта - нежный кремообразный итальянский домашний творог. Феерия вкуса перенесёт Вас в загадочную Италию со всеми её красотами и чудесами... Очень нежно и вкусно!
|
Отделить белки от желтков и взбить белки с 75 гр сахара до крутой пены и желтки с 75 гр сахара до однородной массы. |
|
Добавить в желтки просеянную муку и растопленное, но не горячее, сливочное масло. |
|
Аккуратно ввести желтки в белки, перемешивая ложкой |
| Разделить тесто на две части и выпечь 2 круглых коржа (в духовке 15 мин. при температуре 180 гр). |
|
Для крема перемешиваем рикотту со 100 гр сахара. |
|
Затем взбиваем сливки с 50 гр сахара (при наличии можно заменить сахарной пудрой). Часть сливок отложить для украшения торта сверху. |
| Соединяем рикотту со сливками. Наш крем готов. |
|
Вишни должны пустить сок, которым, с добавлением воды, пропитываем коржи. Затем вишни выкладываем на нижний корж. Вкуснооо!!! |
| На вишни выкладываем нашу кремовую массу и прикрываем вторым коржом. М-м-м! |
|
|
|
|
|