Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рисовое итальянское мороженое

Автор: Nadezhdochka

Рисовое итальянское мороженое

Описание: Хочу предложить вам отведать рисовое мороженое с нежным лимонным молочно-пряным вкусом!

Ингредиенты

Приготовление

Рисовое итальянское мороженое ингредиенты Нам понадобится 2 стакана молока Parmalat. Я использовала 1,8%, вы можете взять молоко другой жирности.

Рисовое итальянское мороженое ингредиенты Рис заливаем молоком. Когда молоко будет доведено до кипения, кастрюлю закрыть крышкой, и на медленном огне потомить 15 минут, постоянно перемешивая пока вся жидкость не впитается в рис.

Рисовое итальянское мороженое ингредиенты Когда рис сварится - добавьте в него половину стакана сахара и хорошо перемешайте, до полного растворения сахара. Полученную массу взбейте блендером до однородной массы, но не совсем гладкой.

Рисовое итальянское мороженое ингредиенты Приготовим лимонный крем. В лимонный сок добавьте травы- тархун, мяту, базилик. Конечно, лучше использовать свежую, но у меня были сухие травы.

Рисовое итальянское мороженое ингредиенты Смешайте 2 яйца, половину стакана сахара и лимонный сок с травами. Полученную смесь поставьте на водяную баню и, не останавливаясь, взбивайте венчиком. Затем добавьте сливочное масло. Продолжайте взбивать. Полученный крем доведите до кипения, и сразу снимите с огня.

Рисовое итальянское мороженое ингредиенты Полученную массу смешайте с рисом. Взбейте блендером. Мороженное следует охладить в холодильнике в течение часа. Затем снова взбейте. Процедуру следует повторять как минимум дважды. Полученное мороженное скатайте в шарики и опять охладите. Подавайте посыпанным сверху тертым шоколадом. Приятного аппетита!




Отличного весеннего Вам настроения!



Рисовое итальянское мороженое — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru