Автор: mizuko
Описание: В Италии тоже пекут блины и называются они crespelle (креспелле). Вот на основе таких блинчиков и делается этот террин. Безумно нежный и ароматный! Рецепт Елены (Azdora).
|
В блендере пюрируем 350 гр клубники с сахаром, добавляем ликёр. |
|
Желатин замачиваем в холодной воде на 10 минут. Затем растворяем в тёплом молоке. |
|
Добавить молоко с желатином к клубничному пюре. Убрать в холодильник, пока не начнёт густеть. |
|
200 гр клубники нарезать кружками. |
|
Форму для кекса выложить пищевой плёнкой. На неё выложить блины, чтобы края свисали. |
|
Затем выкладываем нарезанную клубнику. |
|
Затем желе. |
|
Затем слой блинов. |
|
Чередуем слои. Заканчиваем блинами и накрываем свисающими концами. |
|
Убираем в холодильник на 2 часа. Достаём, вытаскиваем из формы. |
|
Нарезаем. |
|
Подаём к столу. |