• 9 апреля 2013, 21:04
  • 3363

Блинный террин с клубникой

Рецепт: Блинный террин с клубникой

В Италии тоже пекут блины и называются они crespelle (креспелле). Вот на основе таких блинчиков и делается этот террин. Безумно нежный и ароматный! Рецепт Елены (Azdora).

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Блинный террин с клубникой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
15087.75 ккал
белки
159.875 г
жиры
296.415 г
углеводы
1683.865 г
Порции
ккал
3771.94 ккал
белки
39.97 г
жиры
74.1 г
углеводы
420.97 г
100 г блюда
ккал
253.79 ккал
белки
2.69 г
жиры
4.99 г
углеводы
28.32 г


Рецепт «Блинный террин с клубникой»:

Тесто для блинов.
Взбить яйца, просеять муку, добавить сахар, соль, влить молоко. Всё перемешать блендером. Добавить растопленное масло. Ещё раз перемешать.
Выпекаем блины на сковороде с добавлением масла.
Блины смазываем маслом. У меня получилось 20 блинчиков.

В блендере пюрируем 350 гр клубники с сахаром, добавляем ликёр.

Желатин замачиваем в холодной воде на 10 минут.
Затем растворяем в тёплом молоке.

Добавить молоко с желатином к клубничному пюре. Убрать в холодильник, пока не начнёт густеть.

200 гр клубники нарезать кружками.

Форму для кекса выложить пищевой плёнкой. На неё выложить блины, чтобы края свисали.

Затем выкладываем нарезанную клубнику.

Затем желе.

Затем слой блинов.

Чередуем слои. Заканчиваем блинами и накрываем свисающими концами.

Убираем в холодильник на 2 часа.
Достаём, вытаскиваем из формы.

Нарезаем.

Подаём к столу.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинный террин с клубникой
Описание: В Италии тоже пекут блины и называются они crespelle (креспелле). Вот на основе таких блинчиков и делается этот террин. Безумно нежный и ароматный! Рецепт Елены (Azdora).


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
С клубникой - это же умопомрачительно вкусно!
Лето, где ты? Замороженная уже закончилась
Удачи в конкурсе!
И не говорите! Середина апреля - снег кругом. Вам спасибо!
Солидарна с предыдущим комментарием, покорил! Обожаю блинные тортики, буду готовить. Потрясающий рецепт!
Спасибо Вам большое!
Совершенно покорил твой Наточка террин, прелесть!
Спасибо, Танюша!
Ох и ах. Такая прелесть.
Спасибо огромное!
Отличный террин! Очень понравился!
Оля, большущее спасибо!
Наташенька, такая вкуснотища!!! Удачи!!!
Спасибо, Танечка!
Восхитительный террин! Забрала в кк с удовольствием!
Спасибо, Аннушка!
Такой рецепт просмотрела Вкусно!
Мариночка! Спасибо огромное!
обалдеть! столько клубнички в одном месте! очень вкусно, красиво, ароматно!
Спасибо большущее!
очень красивые фото! бомбезный десерт!
Огроменное Вам спасибо!
похду мы здесь только с вами на вы
меня та ты, я Наташа
Очень приятно! Я тоже Наташа!
ооо, тёзка
ой-ой, держите меня, я же щас зависну на вашей страничке навечно!!!!!!! как же аппетитно, ням-ням прям!!!!! будет клубничка, обязательно сделаю!!! спасибо
Удачи в конкурсе!!!
Спасибочки большое! Обязательно сделайте!
Какая красота и вкуснота!
Спасибо огромное!
наверное это должно быть очень вкусно, но многое зависит от клубники. Подождем лета, вкусной клубники и вот тогда....... держите меня все
Спасибо большое! Я делала из замороженной, но из свежей клубники - будет что-то!
очень вкусная штука
Большущее спасибо!
Какая вкуснота
Спасибо большое!
Какая красота!
Спасибо большущее!
Наташа,как же вкусно!!И какой полет для фантазии!Можно делать из любых ягод,можно делать ассорти,разные слои и прочее!!Класс!Молодчина!!Удачи в конкурсе!
Спасибо, Танечка! Полная импровизация!
Вот это истинная роскошь!!!! Эх!!клубники нет ещё ..а то бы я оторвалась бы!!!!
Спасибо большое! Можно из замороженной делать.
Восхитительно!!!!!
Спасибо огромное!
шииикарно!!!!! +++
Большущее спасибо, Анечка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3553 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки