Автор: L S
Описание: Своеобразная закрытая пицца «Кальцоне» («штаны»), сохраняющая внутри все свои ароматы, насладиться которыми можно, лишь раскрыв начиненное фаршем тесто.
|
Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле 5 мин. Добавить фарш и готовить, разминая комки, 10 мин. |
|
Добавить нарезанные консервированные помидоры и соль по вкусу. |
|
Тушить еще 6–7 мин., пока не выпарится вся жидкость. |
|
Моцареллу нарезать на кусочки, листья петрушки измельчить. |
|
Смазать кальцоне желтком, поместить на смазанный маслом противень или форму. Дать расстояться минут 15. |
|
Разогреть духовку до 200°C. Выпекать 10-15 мин. до румяной корочки. |
|
Можно сверху пиццу смазать томатным соусом и посыпать пармезаном перед выпечкой. |
|
Вариант для мультиварки: каждый пирог положить на пекарскую бумагу для того, чтобы не слиплись, дать расстояться и выпекать. |