• 9 апреля 2013, 22:54
  • 65835

Пицца "Кальцоне"

Рецепт: Пицца Кальцоне

Своеобразная закрытая пицца «Кальцоне» («штаны»), сохраняющая внутри все свои ароматы, насладиться которыми можно, лишь раскрыв начиненное фаршем тесто.

Категория: Выпечка Пицца

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Пицца "Кальцоне"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2922.61 ккал
белки
74.218 г
жиры
118.258 г
углеводы
296.817 г
Порции
ккал
487.1 ккал
белки
12.37 г
жиры
19.71 г
углеводы
49.47 г
100 г блюда
ккал
163.64 ккал
белки
4.16 г
жиры
6.62 г
углеводы
16.62 г


Рецепт «Пицца "Кальцоне"»:

Молоко слегка подогреть. Развести в нем дрожжи и сахар, дать постоять 20 мин., пока смесь не запенится. Просеять в миску муку и соль, добавить оливковое масло и молоко с дрожжами, замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1час.

Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле 5 мин. Добавить фарш и готовить, разминая комки, 10 мин.

Добавить нарезанные консервированные помидоры и соль по вкусу.

Тушить еще 6–7 мин., пока не выпарится вся жидкость.

Моцареллу нарезать на кусочки, листья петрушки измельчить.

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в круг. Выложить на одну половину круга начинку, сверху распределить моцареллу, посыпать петрушкой и розмарином. Накрыть начинку второй половинкой теста и защипнуть края.

Смазать кальцоне желтком, поместить на смазанный маслом противень или форму. Дать расстояться минут 15.

Разогреть духовку до 200°C. Выпекать 10-15 мин. до румяной корочки.

Можно сверху пиццу смазать томатным соусом и посыпать пармезаном перед выпечкой.

Вариант для мультиварки: каждый пирог положить на пекарскую бумагу для того, чтобы не слиплись, дать расстояться и выпекать.







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5558


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пицца Кальцоне
Описание: Своеобразная закрытая пицца «Кальцоне» («штаны»), сохраняющая внутри все свои ароматы, насладиться которыми можно, лишь раскрыв начиненное фаршем тесто.
Рецепты: Выпечка -> Пицца


Фотографии «Пицца "Кальцоне"» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт,просто в готовке и очень вкусно
Вы не представляете себе как получится вкусно, если эти calzone не запекать, а поджарить на сковороде. Мммм, пальчики оближешь. Кстати, в Италии существует два способа приготовления этого блюда - либо запечь, либо поджарить
Добрый день, подскажите, пожалуйста, если теста нужно в 2 раза больше, то количество дрожжей тоже увеличивать в 2 раза?
День добрый! Да, дрожжи тоже обязательно нужно удвоить.
Спасибо!!!!
Добрый вечер! А не подскажете можно Моцареллу заменить другим сыром? Если да то каким
Необычно!
Обалденная пицца))) Готовила для поездки на природу. Очень удобно))) Из указанных ингредиентов получилось 4 довольно крупных пиццы, в следующий раз тесто разделю на 6 частей. Огромнейшее спасибо за рецепт!!!)))
Отличный рецепт!
Вкусно, доступно, для детей супер пупео!!!! Это мои детки сказали ! Благодарю!!! Вместо фарша колбаса, остальное по рецепту!
Я рада, что понравилось!
Замечательный рецепт! Мы любим всё такое.... Начинка сочная... ОООчень вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!
Jyuliya,я рада, что пицца понравилась! Фото отличное!
Спасибо за рецепт, пицца получилась вкусная, очень понравился такой вариант!
Очень рада!!!
Добрый день, мы еще с вами не знакомы, меня Гуля зовут, ноя уже знакома с вашим рецептом, который мне безумно понравился. Начну с того что хотела давно приготовить эту пиццу, но с дрожжевым тестом я на Вы, но меня это не напугала и я решила рискнуть, тесто получилось хорошее, мягкое, с ним приятно работать, сделала пиццу на большой форме, как пирог, как же получилось божественно вкусно, однозначно буду повторять, т.к муж влюбился в эту пиццу, долго у меня просил приготовить, ну теперь все не отстанет))) безумно вкусно, у меня немного теста осталось и я сделала маленьки булочки с корицей. тесто очень вкусное, большое вам мерси!!!!!!!!!!
Спасибо, Гулечка за добрый и душевный отзыв!!! Я очень рада, что рецепт Вам понравился! Рецепт этого теста очень удачный, я тоже его всегда использую, когда что то хочется испечь.
очень вкусное тесто и очень сочная начинка! спасибо за рецепт!!!
Я рада, что понравилось! Спасибо, Вам за доверие к рецепту!
Выглядит очень аппетитно, обязятельно приготовлю, но скажите, пожалуйста, сколько грамм в Ваших стаканах и из 2х стаканов 2 штучки получится, я правильно поняла?
Стакан двухсотграмовый и получается 4 штучки.
Спасибо, беда с этими стаканами, вроде бы простое дело, но у кого-то 250г, а у кого-то 200...
Рецепт просто супер. Спасибо. Очень вкусно.
Спасибо !!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3309 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки