Описание: Это староверское блюдо. Готовила моя бабушка. Картофельные блины с капустой.
Ингредиенты
Картофель
Яйцо куриное
— 2 шт
Мука пшеничная
Капуста белокочанная
(квашеная и свежая пополам)
Лук репчатый
Соль
Перец черный
Масло растительное
(для жарки)
Сметана
(для гарнира)
Приготовление
Картошку сварить в мундирах. Очистить, пропустить через мясорубку 2 раза (увеличевается клейкость). Добавить яйца, примерно 1 /2 стакана муки, посолить. Вымесить. Раскатать колбаской, разрезать на кусочки.
Для начинки: нашинковать свежую капусту. Пожарить на сковородке вместе с квашеной и луком. Посолить, поперчить.
Можно и без квашеной капусты, но нам больше нравится с ней.
Берeм кусочек приготовленной картошки, расплющиваем еe, кладем начинку. Защипываем края и делаем форму продолговатого блинчика.
Чтобы картошка не прилипала, руки постоянно надо обсыпать мукой.
Обжарить на подсолнечном масле.
Подавать к столу со сметаной, маслом или просто так. ))
Бульбешники — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/