Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бульбешники

Автор: Эйгерде

Бульбешники

Описание: Это староверское блюдо. Готовила моя бабушка. Картофельные блины с капустой.

Ингредиенты

Приготовление


Картошку сварить в мундирах. Очистить, пропустить через мясорубку 2 раза (увеличевается клейкость). Добавить яйца, примерно 1 /2 стакана муки, посолить. Вымесить. Раскатать колбаской, разрезать на кусочки.
Для начинки: нашинковать свежую капусту. Пожарить на сковородке вместе с квашеной и луком. Посолить, поперчить.
Можно и без квашеной капусты, но нам больше нравится с ней.
Берeм кусочек приготовленной картошки, расплющиваем еe, кладем начинку. Защипываем края и делаем форму продолговатого блинчика.
Чтобы картошка не прилипала, руки постоянно надо обсыпать мукой.
Обжарить на подсолнечном масле.
Подавать к столу со сметаной, маслом или просто так. ))

Бульбешники — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru