• 13 июня 2008, 13:52
  • 5780

Бульбешники

Рецепт: Бульбешники

Это староверское блюдо. Готовила моя бабушка. Картофельные блины с капустой.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Бульбешники»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
172.7 ккал
белки
14 г
жиры
12 г
углеводы
0.8 г
100 г блюда
ккал
157 ккал
белки
12.7 г
жиры
10.9 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Бульбешники»:

Картошку сварить в мундирах. Очистить, пропустить через мясорубку 2 раза (увеличевается клейкость). Добавить яйца, примерно 1 /2 стакана муки, посолить. Вымесить. Раскатать колбаской, разрезать на кусочки.
Для начинки: нашинковать свежую капусту. Пожарить на сковородке вместе с квашеной и луком. Посолить, поперчить.
Можно и без квашеной капусты, но нам больше нравится с ней.
Берeм кусочек приготовленной картошки, расплющиваем еe, кладем начинку. Защипываем края и делаем форму продолговатого блинчика.
Чтобы картошка не прилипала, руки постоянно надо обсыпать мукой.
Обжарить на подсолнечном масле.
Подавать к столу со сметаной, маслом или просто так. ))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бульбешники
Рецепт: Бульбешники

Это староверское блюдо. Готовила моя бабушка. Картофельные блины с капустой.

Ингредиенты для «Бульбешники»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Как я такое люблю! ++++++
LДолно быть вкусненько. Обязательно попробую +++++++
Очень похоже на зразы,я их делаю с капустой и в форме расплющеного кружка. Получается вкусно.+.
Я из Литвы.У нас Зразы -это "котлеты"с начинкой:сыр,грибы,яйцо...
Очень интересная штучка. То есть с начинкой они должны быть не как пирожки, а как блинчики? Их раскатать что ли уже вместе с начинкой?
+++
Это не пирожки,а блинчики.Раскатать у вас не получится,очень мягкое"тесто".Я ложу кусочек картошки на руку,расплющиваю,ложу капусту,защипливаю и форму блинчика делаю в руках.Типо того,как вы формируете котлеты
Понятно У нас, кстати, это тоже зразы называется, но они в форме пирожка делаются
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки