Автор: barska
Описание: Быстрое блюдо из свежих овощей. Просто, вкусно и... кусочек Италии у вас на тарелке...
|
Помидоры надрезать крестообразно и залить кипятком на 20- 30 сек., затем обдать холодной водой. Снять шкурку. |
|
Разрезать помидоры на дольки и вынуть из каждой семенную часть (её можно использовать для других блюд или заморозить), а филе томатов нарезать мелкими кубиками. |
|
Мелко нарубить чеснок и листья базилика (кол-во - по вкусу, я брала 12 крупных листиков). |
|
Цуккини (мелкие кабачки) помыть, обрезать по краям и нарезать вдоль "брусочками". |
|
Хорошо посолить и поперчить свежемолотыми солью и перцем, обвалять в муке. |
|
Хорошо разогреть сковороду с маслом, быстро обжарить цуккини со всех сторон до румяности. |
|
Заливка. Смешать яйца, крем-фреш (или очень густую домашнюю сметану), базилик, соль, перец, 50 г пармезана. |
|
В форму для запекания выложить обжаренные брусочки цуккини, сверху распределить томаты и чеснок, повторить слои. |
|
Залить заливкой. Запекать в предварительно разогретой до 220*С духовке ок. 20-30 мин. Через 10 мин посыпать сверху оставшимся пармезаном, запекать до готовности. |
|
Для подачи поджарить на сухой сковороде орешки пинии (кедровые). |