Автор: barska
Описание: Простое блюдо домашней итальянской кухни. Очень актуально для Поста.
Этот рецепт Dania Lucherini я нашла на форуме у еlladkin, за что им очень благодарна. Надеюсь, пригодится и вам.
|
Картофель отварить в мундирах: выложить в холодную воду, после закипания воду посолить и варить 20-25 мин. Обдать холодной водой. |
|
Очистить картофель и размять его вилкой. Петрушку помыть, просушить бумажными полотенцами. Листики мелко нарубить. Добавить в картофель, приправить солью и перцем. |
|
Разогреть в сковороде (24 см) 2 ст. л. оливкового масла и поджарить чеснок до золотистости, ароматизируя тем самым масло. Румяный чеснок вынуть из масла. |
|
Распределить по сковороде картофельную массу и выровнять, придавливая с помощью вилки, чтобы получилась форма мини-пирога. |
|
Жарить 5-10 минут (ориентируйтесь по своей плите), до румяности. Перевернуть с помощью тарелки. |
|
Подлить оставшееся оливковое масло и обжарить пирог с другой стороны (пирог легко соскользнёт с тарелки в сковороду). |
|
Подавать горячим, разрезав на порции. |