Автор: Loverna
Описание: Очень ароматный и вкусный хлеб. Корочка сильно карамелизуется из-за добавления меда, а картофельное пюре придает вкус и нежность упругому мякишу.
|
Растворить дрожжи в теплой воде 220 г. |
|
Отмерить 1/3 стакана для опары, остальное вылить, нам больше не понадобится. |
|
Добавить муку 100 г. перемешать. Накрыть пленкой и оставить на 8-12 часов до увеличения вдвое. Я оставила на ночь. |
|
Вот что получилось. |
|
Готовим тесто: в чаше миксера соединить опару, воду 420 г., хорошо размешать. Затем добавить мед и картофельное пюре, вымешать, замем соль и муку 575г. |
|
Затем свернем левый край положим на правый. |
|
Затем нижний на верхний. |
|
Через 4 часа достаем наше тесто, которое увеличилось в 3 раза. И оставим на столе еще на 20 минут. |
|
Затем переложим на пергаментную бумагу и подкатать аккуратно тесто в шар. |
|
Хлеб "Тортано " традиционно выпекают в форме венца. Для этого в середину тесто насыпем муки. И проделаем в середине отверстие. |
|
Раздвинуть аккуратно его на 10 см. Присыпать мукой и оставить на окончательную расстойку 1,5 часа. |
|
Вот что видим по прошествии положенного времени. |
|
Сделать острым ножом надрезы с четырех сторон. За 45 минут до выпечки нагреть духовку на 230 градусов. Ставим выпекаться наш хлеб. Выпекать 45 минут до коричневой корочки. |
|
В оригинале выпекается на камне, но у меня все отлично получилось без него. Готовый хлеб остудить на решетке. |