Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб "Тортано"

Автор: Loverna

Хлеб Тортано

Описание: Очень ароматный и вкусный хлеб. Корочка сильно карамелизуется из-за добавления меда, а картофельное пюре придает вкус и нежность упругому мякишу.

Ингредиенты

Приготовление

Хлеб Тортано ингредиенты Растворить дрожжи в теплой воде 220 г.

Хлеб Тортано ингредиенты Отмерить 1/3 стакана для опары, остальное вылить, нам больше не понадобится.

Хлеб Тортано ингредиенты Добавить муку 100 г. перемешать. Накрыть пленкой и оставить на 8-12 часов до увеличения вдвое. Я оставила на ночь.

Хлеб Тортано ингредиенты Вот что получилось.

Хлеб Тортано ингредиенты Готовим тесто: в чаше миксера соединить опару, воду 420 г., хорошо размешать. Затем добавить мед и картофельное пюре, вымешать, замем соль и муку 575г.

Хлеб Тортано ингредиенты Замешиваем крюком на средней скорости 15 минут. Тесто влажноеи расплывается. но в конце замеса оно соберется вокруг крюка и будет липкое и мягкое. Так и должно быть. Переложить тесто в емкость, слегка смазанную оливковым маслом для подхода в течении 4 часов.

Хлеб Тортано ингредиенты В течении этого времени надо 4 раза свернуть тесто, в первые 80 минут, начиная с 20-ой минуты от начала подъема (через 20,40,60,80 минут). Каждый раз возвращая тесто в емкость после сворачивания, или сворачивать, не вынимая из емкости. Для первого сворачивания достаем тесто на присыпанную мукой поверхность, растяним немного во все стороны, свернем пополам.

Хлеб Тортано ингредиенты Затем свернем левый край положим на правый.

Хлеб Тортано ингредиенты Затем нижний на верхний.

Хлеб Тортано ингредиенты Затем правый на левый. И возвращаем обратно в емкость. Не забываем накрывать тесто все время пленкой. И такие манипуляции нужно проделать еще 3 раза, через равные 20 минут. Оставшиеся 2 часа 40 минут тесто должно подходить нетронутым.

Хлеб Тортано ингредиенты Через 4 часа достаем наше тесто, которое увеличилось в 3 раза. И оставим на столе еще на 20 минут.

Хлеб Тортано ингредиенты Затем переложим на пергаментную бумагу и подкатать аккуратно тесто в шар.

Хлеб Тортано ингредиенты Хлеб "Тортано " традиционно выпекают в форме венца. Для этого в середину тесто насыпем муки. И проделаем в середине отверстие.

Хлеб Тортано ингредиенты Раздвинуть аккуратно его на 10 см. Присыпать мукой и оставить на окончательную расстойку 1,5 часа.

Хлеб Тортано ингредиенты Вот что видим по прошествии положенного времени.

Хлеб Тортано ингредиенты Сделать острым ножом надрезы с четырех сторон. За 45 минут до выпечки нагреть духовку на 230 градусов. Ставим выпекаться наш хлеб. Выпекать 45 минут до коричневой корочки.

Хлеб Тортано ингредиенты В оригинале выпекается на камне, но у меня все отлично получилось без него. Готовый хлеб остудить на решетке.








Хлеб "Тортано" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru