Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Открытый пирог

Автор: a-lesa

Открытый пирог

Описание: Очень простой рецепт приготовления вкусного и лёгкого блюда. Но его можно легко усовершенствовать, использовав пирог, как основу для сендвичей или бутербродов.

Ингредиенты

Приготовление

Открытый пирог ингредиенты Муку просеять. Добавить дрожжи, соль, перец молотый, 1/2 ст. л. оливкового масла, тёплую воду и вымешать мягое тесто. Может понадобиться ещё немного муки.

Открытый пирог ингредиенты Тесто мягкое, эластичное, ни в коем случае не "тугое"! Накрыть плёнкой и оставить примерно на 30 мин. в тепле.

Открытый пирог ингредиенты Готовим оставшееся оливковое масло для дальнейшего смзывания пирога. Чеснок нарезать, покрупнее. Залить 1 ст. л. масла, посолить и поперчить. Оставить настояться, так как будем смзывать только маслом, чеснок класть не обязательно.

Открытый пирог ингредиенты Тесто подошло, распределить его на пекарской бумаге для запекания, форма не имеет значения. Я увидела в кулинарной передаче, что тесто лучше "раскатывать" руками, если вы видели, то виртуозные пекри пиццы именно так и делают. Я, конечно, не виртуоз, но распластать тесто без скалки получилось легко. Смазать хорошим томатным соусом.

Открытый пирог ингредиенты Картофель очистить и нарезать дольками при помощи овощечистки. В оригинале рецепта указан молодой картофель, но я использую тот, который в наличии.

Открытый пирог ингредиенты Уложить картофель немного в нахлёст, но не слоями. И вот на арену выходит наше ароматное масло. Смазать маслом картофель. Вторая расстойка теста без надобности.

Открытый пирог ингредиенты Запечь при средней температуре до румяности. Это займёт не более 15 минут. Урасить свежей зеленью.

Открытый пирог ингредиенты Уже можно кушать, приятного аппетита! Дополнить и разнообразить можно вялеными томатами, каперсами, оливками, мясом и сыром, если вы не придерживаетесь пост, и многим другим.

Открытый пирог ингредиенты А можно пойти дальше. Предлагаю вам вариант, который придумала моя дочь, нам очень понравилось, и так, на кусочек пирога уложить листочек шпината и солёненькая сёмга или лосось. Очень и очень вкусно, угощайтесь!








Открытый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru