• 10 апреля 2013, 19:57
  • 6534

Открытый пирог

Рецепт: Открытый пирог

Очень простой рецепт приготовления вкусного и лёгкого блюда. Но его можно легко усовершенствовать, использовав пирог, как основу для сендвичей или бутербродов.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Открытый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
943.4 ккал
белки
23.1 г
жиры
23.3 г
углеводы
164.8 г
Порции
ккал
235.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
5.8 г
углеводы
41.2 г
100 г блюда
ккал
142.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
25 г

Рецепт «Открытый пирог»:

  • Муку просеять. Добавить дрожжи, соль, перец молотый, 1/2 ст. л. оливкового масла, тёплую воду и вымешать мягое тесто. Может понадобиться ещё немного муки.

  • Тесто мягкое, эластичное, ни в коем случае не "тугое"!
    Накрыть плёнкой и оставить примерно на 30 мин. в тепле.

  • Готовим оставшееся оливковое масло для дальнейшего смзывания пирога.
    Чеснок нарезать, покрупнее. Залить 1 ст. л. масла, посолить и поперчить.
    Оставить настояться, так как будем смзывать только маслом, чеснок класть не обязательно.

  • Тесто подошло, распределить его на пекарской бумаге для запекания, форма не имеет значения.
    Я увидела в кулинарной передаче, что тесто лучше "раскатывать" руками,
    если вы видели, то виртуозные пекри пиццы именно так и делают.
    Я, конечно, не виртуоз, но распластать тесто без скалки получилось легко.
    Смазать хорошим томатным соусом.

  • Картофель очистить и нарезать дольками при помощи овощечистки.
    В оригинале рецепта указан молодой картофель, но я использую тот, который в наличии.

  • Уложить картофель немного в нахлёст, но не слоями.
    И вот на арену выходит наше ароматное масло. Смазать маслом картофель.
    Вторая расстойка теста без надобности.

  • Запечь при средней температуре до румяности. Это займёт не более 15 минут.
    Урасить свежей зеленью.

  • Уже можно кушать, приятного аппетита!
    Дополнить и разнообразить можно вялеными томатами, каперсами, оливками, мясом и сыром, если вы не придерживаетесь пост,
    и многим другим.

  • А можно пойти дальше.
    Предлагаю вам вариант, который придумала моя дочь, нам очень понравилось,
    и так, на кусочек пирога уложить листочек шпината и солёненькая сёмга или лосось.
    Очень и очень вкусно, угощайтесь!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Открытый пирог
Рецепт: Открытый пирог

Очень простой рецепт приготовления вкусного и лёгкого блюда. Но его можно легко усовершенствовать, использовав пирог, как основу для сендвичей или бутербродов.

Ингредиенты для «Открытый пирог»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Восторг и огромное спасибо!!!!! Я оооочень сомневалась, что тесто с картошкой может быть похоже на что-то вкусное... Но пирог получился обалденно вкусный. В общем, я в шоке. Готовится очень быстро ( тесто замешиваю в ХП), супер бюджетно и очень вкусно
На здоровье
Интересно! Беру в КК. А можно тесто в ХП замесить?
КОнечно можно !
Спасибо. Кстати, в следующий пост и с рыбкой можно сделать. Тогда и опробуем.
Интересный рецепт! Удачи, Олесик
прекрасная основа для закуски , на такой кусочек же можно положить все, что угодно
Очень вкусно!
какая вкуснота!
чудесный рецепт
Отличный рецепт и очень красивые фото!
Леся, как же это вкусно, чудесный рецепт! фотографии суперские
Алесенька, как всегда вкусно и изысканно.
Светочка, спасибо большое !
Очень красивый и вкусный пирог! Удачи в конкурсе!
Пирог великолепен,а уж идея с рыбкой и шпинатом-мне вообще понравилась!!!Супер!
Замечательный пирог! А Мируська у тебя уже настоящим экспертом стала, будущий кулинарный критик!
Оленька, спасибо большое!
Вот действительно, ка ни странно, но мусичка в таком молодом возресте имеет очень тонкий вкус,
это она в папу,
она практически безошибочно может определить ингредиенты, если они знакомые
(я делала ей молочный коктейль из ряженки домашней и клубнички, блендером взбивала,
добавила 1 ст.л. творожной массы, и она во всей этой кисленькой смеси почувствовала творог а я бы и не разобрала ...)
Умничка! Да с такой рукастой мамулечкой вообще ассом будет!
Хороший пирожок!
Ой как мне понравился Ваш пирог забрала в кк
какой красивый и вкусный пирог
интересный вкусный пирог!
Олесенька, прекрасный пирог! И просто так, и вариант Мирославы меня привели в восторг!
Машунь, спасибо, Мирусик гурманчик я ей доверяю и разрешаю любые эксперименты!
Да, я тоже Мирочке доверяю с закрытыми глазами. Вкус у нее отменный, я это уже давно заметила.
Спасибо Машенька, это она у нас в папу пошла... у него был очень тонкий вкус...
Лесенька, это прекрасно, если дети берут от родителей все самое хорошее! Хотя я уверена, что и у мамы Мирославочки очень утонченный вкус и чувство меры!
Машунь, вгоняешь меня в краску
Леся, интересный рецепт, с рыбкой уверена что очень вкусно!Удачи в конкурсе!!
Лесенька, спасибо!
Красота! А рыбкой- самый смак!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки