Автор: мисс
Описание: Я большая поклонница рецептов Юлии Высоцкой, а она, уж поверьте, толк в Итальянской кухне знает прекрасно.
Поэтому, как только увидела это рецептик, сразу решила сделать.
Салатик и правда великолепен и для весны подходит как нельзя кстати.
|
Молодой цуккини нарезаем тонкими кольцами, лучше использовать специальную тёрку. |
|
Предварительно запекаем красный болгарский перец в духовке 30 минут при 200 градусах. Запечённый перец помещаем в целофановый пакет, чтобы легче отделить верхнюю плёнку. |
|
Цуккини обжариваем с двух сторон без масла, лучше использовать сковороду-гриль. |
|
К ещё горячим обжаренным цуккини добавляем мелкопорубленный чеснок, мелкопорезанную кинзу, бальзамический уксус, перемешиваем и отставляем мариноваться на 10-15 минут. |
|
Добавляем к маринованным цуккини порезанные на дольки помидоры. |
|
Запечённый перец очищаем от плёнки и семян и режем на тонкие полоски. |
|
Добавляем порезанный перец к овощам. Добавляем соль, свежемолотый чёрный перец, оливковое масло и всё перемешиваем. |
|
На сервировочное блюдо укладываем помытую и слегка обсушенную рукколу. |
|
Сверху рукколы кладём перемешанный салат. Приятного аппетита! |