Автор: s-v-e-t-l-i-k
Описание: Мой рецепт сырников уже 105-й, но у него есть принципиальное отличие от остальных - он без яиц. Подойдет для тех, у кого аллергия на яйца.
|
Возьмите творог. У меня домашний - очень нежный, не сухой. |
|
Добавьте промытый хороший изюм, побольше ))) |
|
Муки 100 грамм, плюс-минус 50 грамм (в зависимости от структуры творога) и щепотку соли. |
|
Замешиваем мягкое тесто. |
|
Мокрыми руками формирую сырники и укладываю на сухую разогретую сковороду. Сковорода у меня керамическая, на тефлоне наверное тоже без масла получится. Огонь минимальный. |
|
Жарю-пеку сырники под крышкой на самом слабом огне по 5 минут с каждой стороны. Потом выключаю огонь и оставляю еще на 5 минут под крышкой. |