Автор: Ольга Бабич
Описание: Удивить греческим блюдом Папутцакья трудно, наверняка все знают его вкус.
Попробуйте постный вариант, очень вкусно!
|
Баклажан разрезать вдоль на 2 половинки, выбрать ложкой содержимое. Присыпать солью, дать немного постоять. |
|
Грибы, лук почистить. Перемолоть блендером грибы, половинку лука и содержимое баклажана. Обжарить на сухой сковороде до полного выпаривания воды, добавить специи. |
|
В бульоне- (овощном) развести слегка обжаренную муку (на сухой сковороде), добавить специи, соль. Довести до кипения. |
|
Смазать форму маслом, укладываем баклажаны с начинкой, сверху не давая остыть, укладываем крем. Ставим запекать в предварительно разогретую духовку. Запекаем до слегка золотистого цвета при 250 г |
|
Подавать можно как в горячем, так и в остывшем виде с салатом из свежих овощей. |