Автор: quesomano
Описание: Совершенно очаровательные итальянские пирожки из слоеного теста с томатно-сырной тянущейся начинкой. Легкие во всех отношениях и, конечно, вкусные. Невозможно удержаться от того, чтобы не съесть сразу из духовки. Осторожно - горячая начинка!
|
Подготовить продукты. Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. |
|
Приготовить бешамель: растопить в сотейнике сливочное масло. |
|
Слегка подрумянить в растопленном масле муку. |
|
Добавлять к муке молоко маленькими порциями. |
|
Добавляя молоко, интенсивно размешивать, предотвращая образование комочков. Уварить соус до загустения, добавить щепотку мускатного ореха и молотого черного перца, перемешать. |
|
Избавить от жидкости моцареллу и нарезать на мелкие кубики. |
|
В немного остывший соус бешамель ввести кубики моцареллы и перемешать. |
|
Раскатать слоеное тесто. Из одной части вырезать кружки диаметром около 8 см. Из другой - такое же количество кружков, но диаметром побольше (на 1-2 см). |
|
Кружки теста меньшего диаметра смазать взбитым яйцом по краям. |
|
В середину выложить около ст. ложки бешамеля с моцареллой и чайную ложку томатной пассаты, оставляя края теста свободными ( около 1 см). |