Автор: s-v-e-t-l-i-k
Описание: Раннее весеннее утро в Италии. С холмов, поросших тимьяном, разносится душистое благоухание. Старая итальянка делает моцареллу из парного молока. А в пекарнях уже готов первый ароматный хлеб. Запахи весны, запахи Италии...
Этот хлеб - моё творение, моя ода Италии! В нём - воплощение всей гаммы итальянских ароматов!
|
С вечера делаем две опары. Для опары на закваске смешиваем 70 г. закваски, 100 г. воды и 120-130 г. муки. Консистенция как на оладьи. |
|
Опары утром. Они увеличились в 2 раза. |
|
Возьмем 50 г. цельносмолотой пшеничной муки. |
|
К опарам добавляем 200 г. белой муки, 50 г. цельносмолотой, 1 ч. л. соли и 3 ст. л. сливок. |
|
Тесто в конце замеса. Накрываем и оставляем на час подходить. |
|
Подошедшее тесто не обминать! |
|
Для прослойки используем три итальянские сыра - горгонзоллу, моцареллу и пармезан. |
|
Натираем сыры и перемешиваем. |
|
Тесто аккуратно делим на три части. |
|
Каждую часть аккуратненько, чтобы не разорвать большие пузырьки воздуха растягиваем. |
|
Выкладываем сыры, |
|
Заворачиваем рулетом. |
|
Кладем для расстойки на смазанный лист бумаги на перевернутом противне. |
|
На каждую булку кладём мокрые (!) веточки итальянских трав - тимьян или розмарин. |
|
Хлеб отправляется на расстойку в теплое влажное место на 45 минут. |
|
За время расстойки веточки трав сыграли роль надреза - в этих местах тесто красиво расходится. |