Автор: orudakva
Описание: Полноценное сытное самостоятельное блюдо. Также хорошо в качестве гарнира.
|
Рис промыть, залить водой в соотношении 1:2,5. Варить после закипания на малом огне при закрытой крышке 30-35мин. Солить не надо! |
|
Перец чили нарезать полукольцами, освободив предварительно от семян. |
|
На сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло. В масло выложить чили и обжарить в течении 3минут. |
|
Далее в приготовлении блюда я использовала свежезамороженные овощи. Добавить лук-порей. Перемешать и обжарить пару минут. |
|
Добавить в сковороду нарезанный тонкими полосками болгарский перец. |
|
В готовые овощи добавить 3ст. л. соевого соуса. |
|
Выложить готовый рис и тщательно всё перемешать. Досолить, поперчить по вкусу. Ещё раз всё прогреть в течение 3-5 минут, помешивая. |