Автор: Ирушенька
Описание: Этот пирог - очень ароматный и вкусный, по своей консистенции немного напоминающий пудинг, - идеальный партнер для Вин Санто - сладкого ароматного вина, которое в Италии производят в эксклюзивном порядке, маленькими партиями.
|
Хорошо смазать маслом разъемную форму для выпечки, диаметром 21 см, и присыпать ее мукой. |
|
Взбить яйца с сахаром в течение 3 минут. |
|
Добавить растопленное масло, оливковое масло, молоко и ванилин. Перемешать до однородности. |
|
Молоко я использовала Parmalat. |
|
Просеять в миску муку, разрыхлитель и соль. Добавить лимонную и апельсиновую цедру |
|
И перемешать. |
|
Добавлять муку в тесто по частям, перемешивая аккуратно деревянной ложкой. Дать тесту постоять 10 минут. |
|
Добавить в тесто 3/4 всего винограда. Выложить тесто в приготовленную форму, верх разровнять лопаточкой. |
|
Выпекать в духовке, разогретой до 180 С, 15 минут, затем выложить сверху оставшийся виноград. |
|
Печь еще 40 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневого цвета. |
|
Можно угощаться очень приятным и нежным пирогом! Приятного аппетита! |