Этот пирог - очень ароматный и вкусный, по своей консистенции немного напоминающий пудинг, - идеальный партнер для Вин Санто - сладкого ароматного вина, которое в Италии производят в эксклюзивном порядке, маленькими партиями.
- 13 апреля 2013, 0:46
- 23555
Итальянский пирог с виноградом

Ингредиенты для «Итальянский пирог с виноградом»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 130 г
- Масло сливочное (растопленное) — 50 г
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Молоко — 5 ст. л.
- Ванилин — 1 г
- Мука пшеничная / Мука (стакан 200-граммовый) — 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 0.75 ч. л.
- Соль — 0.125 ч. л.
- Цедра лимона — 2 ст. л.
- Цедра апельсина — 2 ст. л.
- Виноград (темный,мелкий или крупный,нарезанный на 4 части) — 250 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2443.8 ккал |
белки
33 г |
жиры
126 г |
углеводы
303.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 280.9 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 34.9 г |
Рецепт «Итальянский пирог с виноградом»:

Добавлять муку в тесто по частям, перемешивая аккуратно деревянной ложкой. Дать тесту постоять 10 минут.

Добавить в тесто 3/4 всего винограда. Выложить тесто в приготовленную форму, верх разровнять лопаточкой.

Достать пирог из духовки и дать постоять 10 минут. Аромат в квартире стоял просто потрясающий именно после извлечения пирога из духовки! Раскрыть форму и осторожно извлечь пирог из формы и переложить на блюдо.
Комментарии и отзывы
13 января 2021 года kostgalina #
13 января 2021 года Ирушенька # (автор рецепта)
1 сентября 2020 года mtata #
1 сентября 2020 года Ирушенька # (автор рецепта)
1 сентября 2020 года mtata #
6 июля 2020 года Симонова79 #
6 июля 2020 года Ирушенька # (автор рецепта)
9 мая 2020 года Himbeeren #
Виноград у меня был кишмиш, так что мучиться разрезая и вынимая косточки не пришлось.
Большое спасибо, Ириночка, за рецепт!
10 мая 2020 года Ирушенька # (автор рецепта)
10 мая 2020 года Himbeeren #
Спасибо, Ириночка, ещё раз за рецепт!
10 мая 2020 года Ирушенька # (автор рецепта)
11 мая 2020 года Himbeeren #
7 января 2020 года inna_2107 #
7 января 2020 года Ирушенька # (автор рецепта)
8 января 2020 года inna_2107 #
8 января 2020 года Ирушенька # (автор рецепта)
7 января 2020 года Larrissa1 #
Поздравляю с Рождеством!!!!
7 января 2020 года Ирушенька # (автор рецепта)
5 января 2020 года angelolo #
5 января 2020 года Ирушенька # (автор рецепта)
10 ноября 2018 года акчуч #
10 ноября 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
10 ноября 2018 года акчуч #
11 ноября 2018 года mtata #
11 ноября 2018 года акчуч #
11 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
11 ноября 2018 года акчуч #
11 ноября 2018 года felix032 #
11 ноября 2018 года акчуч #
12 ноября 2018 года Сурик #
12 ноября 2018 года акчуч #
8 ноября 2018 года Гали-28 #
9 ноября 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
8 ноября 2018 года tatabilga-2015 #
Спасибо за рецепт
8 ноября 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
8 ноября 2018 года tatabilga-2015 #
8 ноября 2018 года Гали-28 #
8 ноября 2018 года tatabilga-2015 #
9 ноября 2018 года PYMA-2016 #
9 ноября 2018 года tatabilga-2015 #
1 ноября 2018 года natie 8080 #
1 ноября 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
10 сентября 2018 года Юрий Живов #
11 сентября 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
10 сентября 2018 года Юрий Живов #
11 сентября 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
10 сентября 2018 года Юрий Живов #
11 сентября 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
27 августа 2018 года calconicsa #
28 августа 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
14 апреля 2018 года Ga-Na-2015 #
14 апреля 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года Светланка g980 #
15 ноября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года Лиса Петровна #
14 ноября 2017 года hellena2013 #
14 ноября 2017 года Лиса Петровна #
14 ноября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года Лиса Петровна #
14 ноября 2017 года weta-k #
14 ноября 2017 года Лиса Петровна #
14 ноября 2017 года Galiniya #
14 ноября 2017 года Лиса Петровна #
14 ноября 2017 года lioliy1967 #
14 ноября 2017 года Лиса Петровна #
14 ноября 2017 года lina0710 #
14 ноября 2017 года Лиса Петровна #
15 ноября 2017 года lina0710 #
14 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
14 ноября 2017 года Лиса Петровна #
15 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
15 ноября 2017 года Светланка g980 #
15 ноября 2017 года Лиса Петровна #
23 августа 2016 года Animeshka099 #
23 августа 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года Psyche #
Многого от него не ждала, признаться, но результат приятно удивил. Виноград приобрел пряный мускатный привкус и стал вкуснее, чем был свежим! Сам пирог немного влажноватый, сочный, с тонкой цитрусовой ноткой. Очень понравился и мне, и мужу! Слопали сразу половину (порция действительно небольшая), обязательно буду готовить еще )
Немного технических подробностей. Виноград был крупный, поэтому в тесто порезала его на четыре части и вынула косточки, а сверху выложила половинки (тоже очищенные). Опасалась, что намучаюсь с удалением косточек, но справилась довольно легко и быстро - из разрезанного уже винограда косточки удаляются легко, нужно лишь немного подковырнуть ножом. Немного запуталась с количеством винограда в тесто и, видимо, положила больше, чем предполагалось, поэтому середка получилась влажноватой и почти не поднялась, но зато сочная и ароматная, в следующий раз столько же положу )
9 ноября 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: