Поваренок в Telegram t.me/povarenok_official – примите участие в опросе по улучшению!
  • 13 апреля 2013, 0:46
  • 23555

Итальянский пирог с виноградом

Рецепт: Итальянский пирог с виноградом

Этот пирог - очень ароматный и вкусный, по своей консистенции немного напоминающий пудинг, - идеальный партнер для Вин Санто - сладкого ароматного вина, которое в Италии производят в эксклюзивном порядке, маленькими партиями.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Итальянский пирог с виноградом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2443.8 ккал
белки
33 г
жиры
126 г
углеводы
303.6 г
100 г блюда
ккал
280.9 ккал
белки
3.8 г
жиры
14.5 г
углеводы
34.9 г


Рецепт «Итальянский пирог с виноградом»:

Хорошо смазать маслом разъемную форму для выпечки, диаметром 21 см, и присыпать ее мукой.

Взбить яйца с сахаром в течение 3 минут.

Добавить растопленное масло, оливковое масло, молоко и ванилин. Перемешать до однородности.

Молоко я использовала Parmalat.

Просеять в миску муку, разрыхлитель и соль. Добавить лимонную и апельсиновую цедру

И перемешать.

Добавлять муку в тесто по частям, перемешивая аккуратно деревянной ложкой. Дать тесту постоять 10 минут.

Добавить в тесто 3/4 всего винограда. Выложить тесто в приготовленную форму, верх разровнять лопаточкой.

Выпекать в духовке, разогретой до 180 С, 15 минут, затем выложить сверху оставшийся виноград.

Печь еще 40 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневого цвета.

Достать пирог из духовки и дать постоять 10 минут. Аромат в квартире стоял просто потрясающий именно после извлечения пирога из духовки! Раскрыть форму и осторожно извлечь пирог из формы и переложить на блюдо.

Можно угощаться очень приятным и нежным пирогом! Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянский пирог с виноградом
Рецепт: Итальянский пирог с виноградом

Этот пирог - очень ароматный и вкусный, по своей консистенции немного напоминающий пудинг, - идеальный партнер для Вин Санто - сладкого ароматного вина, которое в Италии производят в эксклюзивном порядке, маленькими партиями.

Ингредиенты для «Итальянский пирог с виноградом»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Итальянский пирог с виноградом» от приготовивших (21)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт. Пекла этот пирог много раз. Очень сочный и ароматный.
Ох, как Вы меня порадовали! Чудесный, золотистый пирог! Огромное спасибо за великолепный фотоотчет и такие приятные слова!
Ириша спасибо большое за рецепт,очень вкусный,нежный,ароматный пирог получился ,виноград зеленый не сладкий,пришлось сверху пересыпать сахаром.
Танюша, вот так порадовала ты меня! Шикарный пирог! Золотистый красавец! Очень рада, что он пришелся тебе по вкусу! Огромное спасибо за восхитительный фотоотчет и такие приятные слова!
Иришечка СПАСИБО ещё раз,как же вкусно было
Слов не хватает, чтобы рассказать как нам понравился этот пирог!!! Аромат сумасшедший! Ешь и ещё хочется! Мой ребёнок за раз умял сразу половину. Огромнейшее вам спасибо за этот рецепт!!!
Елена, как же Вы меня порадовали! Огромное спасибо за то, что поделились своим впечатлениями и такие приятные слова! Готовьте, пожалуйста! Радуйте своих близких!
Присоединяюсь ко всем восторженным отзывам. Восхитительный пирог! Очень нежный, очень вкусный, очень ароматный и очень воздушный! С приятным цитрусовым послевкусием.
Виноград у меня был кишмиш, так что мучиться разрезая и вынимая косточки не пришлось.
Большое спасибо, Ириночка, за рецепт!
Жанночка, вот так радость! Высокий какой красавец-пирог! Огромное спасибо за великолепный фотоотчет и такие приятные слова!
Верхушка почему-то волнами пошла. Ну, это ерунда, не выставку пирог. Ели с удовольствием. Очень вкусно и ароматно!
Спасибо, Ириночка, ещё раз за рецепт!
Жанночка, очень даже эффектно получилось!
Ириночка, спасибо за поддержку!
Ирина, очень аппетитный пирог!
Инна, огромное спасибо за внимание и такие добрые слова! Поздравляю с Рождеством!
Спасибо ?рина! Прекрасных новогодних праздников!
Спасибо огромное, ?нна!
Ирочка, твой замечательный итальянский пирог, стал для нас сегодня рождественским!!! Очень вкусный, нежный, мягенький!!! С виноградом пекла впервые. Очень понравилось. Спасибо!!!
Поздравляю с Рождеством!!!!
Ларисочка, вот так порадовала ты меня! Просто шикарный, очень красивый, воздушный заснеженный пирог! От фотографии глаз не оторвать! Браво! Мне очень приятно, Ларисочка, что ты воспользовалась рецептом, пирог украсил ваш рождественский стол и пришелся по вкусу. Огромное спасибо за шикарный фотоотчет! Поздравляю с Рождеством Христовым!
Восхитительный пирог, тает ворту спасибо большое за рецепт
Вам огромное спасибо за замечательный фотоотчет и такие приятные слова! Я очень рада,что пирог пришелся Вам по вкусу. Такой красавчик получился!
Иришка, спешу к тебе с отчетом. Очень понравился пирог. Все делала точно по рецепту, только обошлась цедрой апельсина и виноград был зеленый. Оооочень вкусно получилось. Нежный пирожок. Оценила вся семья!!! В следующий раз чуть раньше буду сверху добавлять виноград.
Вот так радость, Оленька! Просто шикарный, очень красивый, высокий пирог! Здорово, что он пришелся по вкусу твоей семье! Огромное спасибо, Оленька, за бесподобный фотоотчет и такие приятные слова! Я просто в восторге!
А уж мы в каком восторге!!!!!
Ответ для акчуч
Оленька какой пирог красавчик,видно,что очень нежный
Танюша, спасибо. Ты права, именно нежный получился. И вкусный!!!!!!
Ответ для акчуч
Олечка, какая красота у тебя на фото! Очень вкусно и нежно смотрится! Супер!
Спасибо, дорогая, за добрые слова и поддержку. Так приятно!!!!
Ответ для акчуч
Олечка, какая красота !!!Шикарный пирог !!!Тоже сбросила себе этот пирог, виноград купила, но он такой был вкусный , не заметили , как и съели !!!
Спасибо, Галочка! А я сразу предупреждаю всех, что ягода для выпечки. Бывают, конечно, недовольные, но куда ж деваться, когда мама кулинарит!
Ответ для акчуч
Ах, какой шикарный пирог! Олечка, супер!
Спасибо, Людочка! Пирожок отменный, стоит приготовить!
Ирочка, чудеснейший пирог, роскошный
Галочка, огромное спасибо за такую высокую оценку!
Ириночка, пирог ароматный,нежный и очень вкусный винограда не оказалось ,положила чернику ,остальное все по рецепту -ВОСТОРГ
Спасибо за рецепт
Танюша, моя ты золотая, сколько же радости ты мне сегодня доставила! До чего красивый, золотистый, очень соблазнительный пирог! Браво! Представляю, как вкусно и ароматно с черникой! Огромное спасибо, Танечка, за бесподобный фотоотчет и за такие приятные слова!
Ответ для tatabilga-2015
Танюш, чудеснейший пирог получился
Галочка,спасибо моя дорогая за внимание
Ответ для tatabilga-2015
Танечка, пирог супер! Пышный, аппетитный, представляю какой ароматный!
Даааааа вкусный спасибо Настя
Очень вкусно!Сделала сегодня второй раз, вместо сахара, вообще, пол стакана изюма положила, в блендере всё взбила, с мукой и разрыхлителем перемешала, в духовку 20 минут и готово! Мягкий получился, вкусный. Супер рецепт!
Спасибо Вам огромное за то, что приготовили пирог и поделились своими впечатлениями! Я очень рада, что он пришелся Вам по вкусу.Какая замечательная идея с изюмом!
а ещё на сайте есть рецепт "Виноградный кекс". Это один к одному Джеймс Оливер. Интересно кто у кого ворует?
Посмотрела этот рецепт. Там автор указал, что
Рецепт от Джейми Оливера.
Не претендуя на авторство, приготовил кекс, отснял все пошаговые фотографии и поделился с нами рецептом. А вообще, сейчас в Интернете на разнообразных кулинарных ( и не только) сайтах можно найти столько рецептов без указания автора. Люди готовят, оформляют свои рецепты и публикуют на других сайтах, не имея возможности указать автора и поблагодарить его. О воровстве в данном случае не может быть и речи.
У Оливера 400гр муки и цедра с 2 апельсинов и 2 лимонов. У вас на 240гр муки 4 ст. л. цедры. Я испёк в пропорциях Оливера и добавил цедру только с 2 апельсинов. И всё равно во рту ещё долго оставался привкус цедры и лёгкая горечь. Если бы добавил ещё и цедру лимона была бы эфирная бомба. Неужели 4 ложки цедры все добавляли и всем понравилось?
В моем рецепте муки около 200 граммов ( 1,5 стакана объемом 200 мл). Да, на это количество теста я добавляю именно указанное в рецепте количество тертой цедры цитрусовых ( без белой части) . Никакой горечи нет совсем ( обычно ощущаю ее сразу, потому как не люблю даже легкую горчинку). Безусловно, у каждого свой вкус. Потому можно отрегулировать под него количество цедры. У меня нет оснований не верить приготовившим пирог. Всем понравилось сочетание аромата цитрусов и винограда. Даже экспериментировали с ягодами. Использовали и вишню, и даже малину. Но, опять же повторюсь: о вкусах не спорят. Каждый "дорабатывает" рецепт под свои предпочтения.
Это рецепт Джеймса Оливера в уменьшенных пропорциях, интересно знать кто автор.
У меня была вырезка из газеты с рецептом этого пирога. Моя подруга, зная мою любовь к кулинарии, собирала для меня различные рецепты. Записывала их, вырезала из газет и журналов. Так случилось и с этим рецептом. К сожалению, я не знала, что его автор Джеймс Оливер. Иначе я с удовольствием указала это в описании рецепта. Ингредиенты, действительно, идентичные, но их пропорции несколько иные, а не просто уменьшены. Это касается и сливочного масла, и оливкового. И в этом рецепте сливочное масло используется растопленное.
Вкусный пирог! Понравилось и делать просто.
Красивый какой, воздушный пирог! Я очень рада,что Вы воспользовались рецептом, и пирог Вам понравился. Спасибо огромное за прекрасный фотоотчет и такие добрые слова!
Вкусный получился,не сложный,буду делать ещё. Делала с зелёным виноградом,следующий раз, с красным.Спасибо за рецепт.
Я очень рада, что Вы приготовили пирог, и он пришелся Вам по вкусу! Готовьте, на здоровье! Огромное спасибо Вам за то, что поделились своими впечатлениями!
Иришенька, чудесный пирог! Какой красавец!
Спасибо огромное, Светуля, за такие приятные слова!
Отличный бисквитный пирог,воздушный с кисло сладким виноградом.Отлично нарезается на порционные кусочки;можно даже сделать маленькими ,как раз по размеру для тихого вечера и приятной беседы.Готовила 2 небольших пирога,потому невелик по размеру.Поднялся хорошо,ровно в 2 раза.Вкусно и очень просто готовить.Спасибо большое ,Ирочка,за рецепт отличного пирога!!!
Алечка, какой аппетитный пирог у тебя получился! Вкусно, сочно, ароматно!
Леночка спасибо.Милая Давно тебя не видела Спасибо за внимание и похвалу
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, как же ты меня порадовала! Очень красивый пирог! Мне очень приятно, что выпечка пришлась тебе по вкусу и доставила удовольствие. Готовь, на здоровье! Огромное спасибо тебе, Алечка, за великолепный фотоотчет и такие приятные, теплые слова!
спасибо
Ответ для Лиса Петровна
Симпатичный пирожок, Алечка , домашний такой, душевный!
Света спасибо за внимание и поддержку
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, какой симпатичный пирог ! Фотография замечательная, а что там на заднем плане , никак вид из окна на заснеженную панораму?! Сегодня же мокрый снежок валил и покрывал все вокруг
Спасибо ,Галечка пирог отличный -рекомендую
Ответ для Лиса Петровна
Ответ для Лиса Петровна
Алечка , какой соблазнительный пирог у тебя! Так и хочет меня соблазнить! Очень красивое фото!
Линушка спасибо за позитив Ох уж эти итальянцы даже от пирогов соблазн сплошь искушение
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, я хочу к тебе на тихий вечер и приятную беседу! Да с таким пирожком! Очень вкусно!
Олечка спасибо,Милая Угощайся посидим поразмышляем о прекрасном
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, красивый пирог у тебя получился! Воздушный, с румяной корочкой!
Спасибо,Светик спасибо за постоянное участие и похвалу!
Приготовила я нынче Итальянский пирог с виноградом. Вкусно, но мое, поскольку запеченный виноград по вкусу напомнил сливу. Ну да в этой жизни нужно все попробовать. Сам пирог влажный внутри.
Наталья, очень симпатичные кусочки пирога! Спасибо Вам огромное за то, что поделились своими впечатлениями!
Никогда не использовала в выпечке виноград, но в холодильнике залежалось несколько веточек крупного белого винограда, который уже потерял приятную упругость и аппетитность, но выбросить было жалко, так что взялась искать, куда его можно применить и остановила выбор на этом пироге.
Многого от него не ждала, признаться, но результат приятно удивил. Виноград приобрел пряный мускатный привкус и стал вкуснее, чем был свежим! Сам пирог немного влажноватый, сочный, с тонкой цитрусовой ноткой. Очень понравился и мне, и мужу! Слопали сразу половину (порция действительно небольшая), обязательно буду готовить еще )
Немного технических подробностей. Виноград был крупный, поэтому в тесто порезала его на четыре части и вынула косточки, а сверху выложила половинки (тоже очищенные). Опасалась, что намучаюсь с удалением косточек, но справилась довольно легко и быстро - из разрезанного уже винограда косточки удаляются легко, нужно лишь немного подковырнуть ножом. Немного запуталась с количеством винограда в тесто и, видимо, положила больше, чем предполагалось, поэтому середка получилась влажноватой и почти не поднялась, но зато сочная и ароматная, в следующий раз столько же положу )
Я очень рада,что Вы воспользовались рецептом,и пирог Вам пришелся по вкусу! Огромное спасибо Вам за такой интересный,подробный отчет! Готовьте,на здоровье!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5727 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки