Автор: mixrutka
Описание: Аромат белых грибов и удивительно вкусная постная лапша на основе семян льна...
Дорогие поварята, не могу не поделиться с вами замечательным рецептом, которому научила меня любимая свекровь! А ее научила бабушка, а бабушку прабабушка и т. д.
Рецепт народный, древний и в больших городах уже почти забытый...
|
Для приготовления лапши я использовала сахар торговой марки Мистраль. |
|
Семена льна перемолола в муку (раньше в селе по рассказам свекрови толкли в ступке, а я, благодаря за достижения наш век, за 30 секунд сделала это в кофемолке). |
|
Смешала льняную муку с пшеничной, добавила соль, сахар, тщательно перемешала и понемногу по одной ложке вливала холодную водичку. Количество воды корректировать по ходу. Замесить крутое тугое тесто. |
|
Тесто получается очень упругим, но в то же время податливым и нежным, работать с ним одно удовольствие! На присыпанном мукой столе раскатать тоненькую лепешку, дать ей немного подсохнуть. |
|
Пока тесто мое отдыхает, я варю супчик. В кипящую воду кладу предварительно замоченные белые грибы и нарезанный картофель. |
|
Делаю зажарку из лука и нарезанной соломкой моркови. |
|
Возвращаюсь к приготовлению лапши. Разрезаю лепешку на полосы шириной 2-3 см.. |
|
... и нарезаю каждую поперек острым ножом. Лапша готова, у меня не очень аккуратно, так как моя малышка была решительно не в настроении и все время настойчиво теребила меня за юбку). |