Автор: natapit
Описание: Панеттини - мини булочки-кексы из сдобного дрожжевого теста, по форме похожи на Панеттоне. Эта нежная и воздушная выпечка с многообразным и интенсивным вкусом, мне чем-то напоминает наши Пасхальные куличики и украсив их соответственно тематики, можно получить красивый, вкусный и ароматный подарок. За рецепт благодарю кулинара sister_chaos.
|
Должна вырасти вот такая шапочка. |
|
В миску с мукой и дрожжевой смесью долить оставшееся молоко комнатной температуры, сахар, соль, добавить лимонную цедру, яйцо и желтки, 200 г сливочного масла. |
|
Замесить тесто и поставить его в тёплое место на 45 мин. |
|
Смешать шоколад, цукаты, изюм и миндаль. |
|
Подошедшее в 2 раза тесто, слегка обмять. |
|
И равномерно соединить его с начинкой. |
|
Поверхность теста в каждой формочке надрезать крестообразно, в разрез положить немного сливочноего масла. |
|
Выпекать в прогретой до 180"С духовке 20-25 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! Готовые Панетинни остудить и освободив от формочек покрыть сахарной пудрой. |
|
Украсить по своему усмотрению. |
|
Божьи коровки из марципана. Марципан окрасить пищевым красителем. |
|
Готовый подарок!! |
|
Еще фото. |
|
Разрез. |