Автор: Olga_Kov
Описание: Чечевичный суп с луком-пореем, молодой морковью и болгарским перцем. Этот суп я в очередной раз нашла в израильском кулинарном журнале. Он меня подкупил своей простотой и быстротой в приготовлении. И еще он очень яркий, солнечный и очень подходит в период Поста.
|
Вот эти продукты нам понадобятся. Упс, забыла про куркуму. |
|
Лук-порей мелко нарезать, морковь нарезать тонкой соломкой, болгарский перец – небольшими кубиками. |
|
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и слегка обжарить лук. |
|
Добавить морковь |
|
И болгарский перец, тушить, помешивая, 10 мин. |
|
Тем временем чеснок мелко порубить |
|
А чечевицу хорошо промыть водой. |
|
Добавить чеснок в кастрюлю, все хорошо перемешать в течение 1 минуты (в этот момент чувствуется такой умопомрачительный запах чеснока). |
|
Добавить чечевицу и все специи, все опять очень хорошо перемешать |
|
Налить воду, довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности чечевицы 10 мин. |
|
Кастрюлю снять с огня и пюрировать с помощью блендера, затем вернуть кастрюлю на огонь, довести до кипения. Все, наш великолепный солнечный супчик готов. |