Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Открытый пирог из судака и шпината

Автор: Ялорис

Открытый пирог из судака и шпината

Описание: Сытный рыбный пирог с необычной начинкой. Готовится просто и быстро.

Ингредиенты

Приготовление

Открытый пирог из судака и шпината ингредиенты Вот такой красавчик украсит собой наш обед или ужин. Потрошим и очищаем рыбу. Нам нужно рыбное филе, без костей. Из этого судака получилось около 600 гр.

Открытый пирог из судака и шпината ингредиенты Нарезаем филе кусочками, убираем попавшиеся кости. Солим судака, перчим, добавляем лимонный сок и оставляем пока мариноваться.

Открытый пирог из судака и шпината ингредиенты Готовим тесто. Смешиваем творог, яйца, соль, муку и разрыхлитель. Довольно эластичное тесто легко формируется. В смазанной форме делаем основу - поднимаем бортики для пирога.

Открытый пирог из судака и шпината ингредиенты У меня был замороженный вот такими брикетами шпинат. Его нужно разморозить и мелко нарезать.

Открытый пирог из судака и шпината ингредиенты В начинку используются свежие, очищенный от кожицы и семян томаты. Порезанные крупными кубиками Pomito от ТМ PARMALAT прекрасно подходят. Нужно сцедить сок и добавить в начинку примерно 1 стакан нарезанных томатов.

Открытый пирог из судака и шпината ингредиенты Натираем крупно сыр.

Открытый пирог из судака и шпината ингредиенты Смешанный с рыбой и томатами шпинат подсаливаем, добавляем примерно половину тертого сыра и выкладываем на тесто. Посыпаем оставшимся сыром и ставим пирог в разогретую духовку.

Открытый пирог из судака и шпината ингредиенты Примерно через 25-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке) пирог пропекается и покрывается аппетитной сырной корочкой.






Необычный по вкусу, очень приятный пирог.
Рекомендую всем любителям рыбы!
И шпината, конечно!

Открытый пирог из судака и шпината — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru