Автор: Ялорис
Описание: Яблочными десертами никого уже не удивишь. Их великое множество. Все - вкуснейшие.
Но в этот мы влюблены! Готовлю уже третий день "на бис"!
|
Яблочки выбираем крупные и сладкие. Очищаем от сердцевины и нарезаем тонкими пластинами. Ставим мариноваться в коньяке с сахаром, если десертом будем угощать взрослых. |
|
Смазываем сливочным маслом форму для запекания. Укладываем в нее яблочки |
|
Взбиваем маскарпоне с медом. Не слишком усердствуем, просто добиваемся однородности. |
| Если мы готовим для деток и яблоки не мариновались, посыпаем их сахаром и ставим в горячую духовку минут на 15. Затем кладем крем и запекаем до румяности. Если это "взрослый " десерт, никакого предварительного запекания не требуется. Аккуратно кладем крем на яблоки и ставим их в горячую духовку запекаться до готовности. |