Автор: Плюшевый Медведь
Описание: Легкие гриссини трех видов: c корицей и сахаром, морской солью и розмарином и морской солью и черным кунжутом.
Отличный апперетив перед основным блюдом или легкий перекус.
Четырехлетный ребенок моей подруги называет их "Вкусные палочки" )
|
Будем готовить сразу три разных вида гриссини. Все быстро, просто и очень вкусно!) Слоеное бездрожжевое тесто размрозим на воздухе. |
|
Для смазывания теста нам понадобится только желток. Отделяем аккуратно желток от белка. Добавляем столовую ложку молока. |
|
Перемешиваем до однородности силиконовой кисточкой. |
|
Промазывем яично-молочной смесью половину теста с обоих сторон. |
|
Присыпаем одну сторону коричневым сахаром и молотой корицей. Ножом режем на полоски в сантиметр шириной. Скручиваем спиралькой. |
|
На противень укладываем бумагу для выпечки, смазываем сливочным маслом. Ровными полосками выкладываем наши спиральки. Оставим между ними место, чтобы тесту было куда подниматься. |
|
Красота) Ставим в разогретую духовку на 10-15 минут. Не провороньте пекутся гриссини очень быстро! |
|
Вот какая красота! Сахар закарамелизовался. Тесто нежное и мягкое.. мммм... |
|
Все так же как и с коричными гриссини. Разрезаем на полоски, скручиваем. Выкладываем на противень. И в духовку! |
|
Соленые гриссини получаются очень ароматными. Можно перекусывать ими перед основным блюдом. Можно заменять привычный хлеб. С омлетом (помидорки, бекон, яица, зелень) за завтраком они просто чудесны! |
|
Сладкие гриссины чудесны с чаем) Заварим чай с мятой. Все как мы любим) |
|
Бон аппетит! |