Автор: a-lesa
Описание: Соус с грецкими орехами – это типичный соус для региона Лигурии. Такой соус впервые был представлен в 1961 году на фуд-фестивале в Генуе. Теперь это одно из типичных генуэзских блюд. Подаётся он в сочетании с пастой или равиоли (панзотти).
|
Из такого количества орехов полцится приличное количество соуса, которого хватит на 4 -5 порций. Орехо, естественно, очистить. |
|
Бланшировать в кипящей воде около 5 мин. |
|
Хлеб замочить в нежирных сливкахили в молоке. |
|
Шкурку с орехов можно снять, а можно оставить, я оставляю. |
|
Добавить в блендер хлеб, сыр, оливковое масло (можно и без него, но нам с ним больше нравится), чеснок и фисташки. |
|
Соль пока не добавлять. Когда соус будет готов нужно попробовать и только потом довести вкус солью и перцем. |
|
Получается вот такой вкусный и красивый соус, уже готовый к употреблению. |
|
А можно соус процедить, тогда более кремовая консистенция получится. |
|
Вот такая великолепная структура. |
|
Приятного аппетита! |