Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: a-lesa
Описание: Соус с грецкими орехами – это типичный соус для региона Лигурии. Такой соус впервые был представлен в 1961 году на фуд-фестивале в Генуе. Теперь это одно из типичных генуэзских блюд. Подаётся он в сочетании с пастой или равиоли (панзотти).Из такого количества орехов полцится приличное количество соуса, которого хватит на 4 -5 порций. Орехо, естественно, очистить. |
Бланшировать в кипящей воде около 5 мин. |
Хлеб замочить в нежирных сливкахили в молоке. |
Шкурку с орехов можно снять, а можно оставить, я оставляю. |
Добавить в блендер хлеб, сыр, оливковое масло (можно и без него, но нам с ним больше нравится), чеснок и фисташки. |
Соль пока не добавлять. Когда соус будет готов нужно попробовать и только потом довести вкус солью и перцем. |
Получается вот такой вкусный и красивый соус, уже готовый к употреблению. |
А можно соус процедить, тогда более кремовая консистенция получится. |
Вот такая великолепная структура. |
Приятного аппетита! |