Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Соус с грецкими орехами

Автор: a-lesa

Соус с грецкими орехами

Описание: Соус с грецкими орехами – это типичный соус для региона Лигурии. Такой соус впервые был представлен в 1961 году на фуд-фестивале в Генуе. Теперь это одно из типичных генуэзских блюд. Подаётся он в сочетании с пастой или равиоли (панзотти).

Ингредиенты

Приготовление

Соус с грецкими орехами ингредиенты Из такого количества орехов полцится приличное количество соуса, которого хватит на 4 -5 порций. Орехо, естественно, очистить.

Соус с грецкими орехами ингредиенты Бланшировать в кипящей воде около 5 мин.

Соус с грецкими орехами ингредиенты Хлеб замочить в нежирных сливкахили в молоке.

Соус с грецкими орехами ингредиенты Шкурку с орехов можно снять, а можно оставить, я оставляю.

Соус с грецкими орехами ингредиенты Добавить в блендер хлеб, сыр, оливковое масло (можно и без него, но нам с ним больше нравится), чеснок и фисташки.

Соус с грецкими орехами ингредиенты Соль пока не добавлять. Когда соус будет готов нужно попробовать и только потом довести вкус солью и перцем.

Соус с грецкими орехами ингредиенты Получается вот такой вкусный и красивый соус, уже готовый к употреблению.

Соус с грецкими орехами ингредиенты А можно соус процедить, тогда более кремовая консистенция получится.

Соус с грецкими орехами ингредиенты Вот такая великолепная структура.

Соус с грецкими орехами ингредиенты Приятного аппетита!






Соус с грецкими орехами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru