Автор: Плюшевый Медведь
Описание: Итальянский горячий шоколад с цедрой апельсина.
Подается как густой, сладкий десерт с дольками апельсина.
|
Для невероятно шоколадного горячего шоколада нам потребуется шоколад) А еще кусочек сливочного масла, сливки, ванилька, коричка и апельсин. |
|
Две шоколадки ломаем на дольки. Ставим на водяную баню растапливаться. |
|
Апельсин моем в холодной воде. Натрем немного цедры на мелкой терке. Разрежем апельсин на четвертинки. |
|
К растопившемуся шоколаду добавим ложку сливочного масла. Перемешаем до однородной консистенции. |
|
В шоколад добавим 4 большие столовые ложки сливок, можно больше) Перемешаем лопаточкой. |
|
А еще добавим капельку ванильки и немного молотой корички. |
|
Хорошо вымешаем наш шоколад до однородной и густой консистенции. |
|
Бон аппетит! |