Автор: Ля-Гур
Описание: Шоколадный кекс.
|
Очищенный миндаль |
|
Подсушить на раскалённой сковороде, затем размолоть в кофемолке. |
|
Желтки отделить от белков, взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, миндаль и муку, просеянную вместе с крахмалом, перемешивать до образования однородной массы. |
|
Белки взбить в устойчивую пену, аккуратно подмешать к тесту. |
|
Форму смазать растительным маслом, выложить тесто и |
|
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течени 20-25 минут. |
|
Затем кекс накрыть фольгой и выпекать ещё 5-10 минут. |
|
|
|
|
|
|
|
Растопить на водяной бане шоколад, полить кекс, украсить цукатами, веточкой мяты. Цукаты и крупную стружку шоколада можно добавить при замесе в тесто. |