Описание: Любителям сладкого мяса с сочетанием фруктов, нежного и полезного, а также ценителей еврейской кухни. Много вариаций существует, но этот понравился больше всего, делюсь с вами попробованным!
Ингредиенты
Телятина
— 1 кг
Чернослив
— 100 г
Курага
— 100 г
Клюква
(сушеная)
— 50 г
Изюм
— 100 г
Мука пшеничная
— 70 г
Лук белый
— 1 шт
Имбирь
(лучше свежий или сушеный)
— 1 ч. л.
Соль
(по вкусу)
Сахар
(по вкусу)
Морковь
(обжарить на курином жире)
— 1 кг
Приготовление
Берем все необходимые ингридиенты, режем небольшими кубиками мясо, чистим и режем соломкой или брусочками морковь перетираем ее с мукой, лук режем полукольцами, сухофрукты-промываем. Обжариваем морковь на небольшом количестве куриного жира. Добавляем сухофрукты. Приправляем солью и сахаром, добавляем воды и тушим почти до готовности.
В казанке или глубокой сковородке растапливаем чуток куриного жира, обжариваем лук, добавляем мясо. слегка протушиваем. Поверх мяса выкладываем морковно-фруктовую смесь, добавляем еще соль, сахар если надо, сладкий вкус должен быть выражен иначе-это не цимес. Добавляем имбирь, тушим под крышкой до готовности мяса.
Цимес мясной по рецепту тети Двойры из Одессы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/