Автор: L S
Описание: Аранчини – итальянская закуска из риса (итал. arancini — «маленькие апельсины»). Своё название блюдо получило благодаря насыщенному жёлто-оранжевому цвету после обжаривания в масле, придающему аранчини сходство с маленькими апельсинами. Как правило, рисовые шарики начиняют чем-нибудь рыбным или мясным.
Я использовала печень трески.
|
Рис промыть, отварить согласно инструкции на упаковке. Хорошо подходит рис "Арборио, рис "Кубань" от Мистраль или рис для суши. |
|
Сыр натереть на крупной терке. Переложить рис в миску. Добавить сливочное масло и половину натертого сыра. Вбить 2 яйца, перемешать и дать остыть. |
|
Лук вымыть, обсушить и измельчить. Печень обсушить, затем размять вилкой. Перемешать печень с луком и оставшимся сыром. |