Автор: Leskabol86
Описание: Нежные, мягкие, ароматные булочки с начинкой из свекольной ботвы. Очень вкусные, оторваться невозможно! Попробуйте и вы!
|
В теплую воду добавить сахар, дрожжи, масло, 1 яйцо и 1 белок (1 желток оставить для смазывания) и соль. Все перемешать до растворения сахара и дрожжей. |
|
Муку добавлять частями. Замесить мягкое тесто, на ощупь похожее на мочку уха. |
|
Тесто накрыть полотенцем и дать постоять 1 час. |
|
Затем разделить на 12 частей, дать постоять еще минут 30. |
|
Приготовить начинку. Лук и стебли ботвы мелко порезать и потушить на небольшом огне до мягкости. |
|
Нарезать листья ботвы, добавить к луку. Посолить, поперчить. |
|
Добавить зелень петрушки и укропа. Когда начинка будет готова, вбить 1 яйцо, хорошо размешать, снять с огня. |
|
Сыр измельчить, смешать с ботвой, немного остудить. |
|
Из каждого кусочка теста руками (или скалкой) сформировать лепешку, выложить начинку... |
|
... свернуть в рулет... |
|
... соединить концы, так, чтобы получилось кольцо. |
|
Выложить булочки на смазанный маслом противень, смазать желтком и посыпать чернушкой (по желанию можно заменить кунжутом или маком). Выпекать при 190*С до румяной корочки, примерно 20 минут. |
|
Приятного аппетита! |
|